BPMPD Bengkalis Lamban, Pilkades Serentak Masih Menunggu Selesainya Perbub

Redaksi Redaksi
BPMPD Bengkalis Lamban, Pilkades Serentak Masih Menunggu Selesainya Perbub
ilustrasi
BENGKALIS, riaueditor.com - Penyelenggaraan pemilihan 94 kepala desa yang digelar serentak se Kabupaten Bengkalis masih tertunda, karena masih menunggu selesainya Peraturan Bupati (Perbup) Bengkalis sebagai landasan diselenggarakannya Pilkades.

Belum tuntasnya Perbup amat disayangkan oleh berbagai pihak, sebab pelaksanaan Pilkades serentak sudah ditunggu-tunggu oleh sebagian besar masyarakat Bengkalis yang belum
memiliki Kepala Desa definitive sembari berharap terealisasikan secepatnya.

"Kita targetkan bulan ini sudah melakukan sosialisasi ke kecamatan untuk Perbub Pilkades Serentak," kata Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis, Ismail melalui Kabid Pemdes Wahyuddin SSos,MM sembari menambahkan saat ini masih dalam proses penyelesaian Perbup oleh Kabag Hukum Setdakab Bengkalis.

Menurut Wahyudin, begitu Perbub sudah selesai dan ditandatangani oleh Bupati Bengkalis kita langsung melakukan sosialisasi per kecamatan menyangkut penyelenggara Pilkades Serentak.

"Ketika Perbub selesai kita bentuk Panitia Kabupaten lalu Panitia Desa, serta mengikuti tahapan-tahapan aturan-aturan yang sudah ditetapkan, baik penyusunan anggaran biaya oleh panitia maupun verifikasi pencalonan Kepala Desa nantinya yang lolos secara persyaratannya," Imbuhnya.

Terpisah, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Fahrul Nizam ST menilai BBPMPD Kabupaten Bengkalis lamban dalam menyelesaikan proses tahapan Pilkades Serentak.

Menurut Fahrul, "Sudah memasuki pertengahan April Perbub tak kunjung selesai, masyarakat meras kecewa dengan kinerja BPMPD, apalagi menyangkut Desa yang baru mekar.

"Kita berharap BPMPD mengesa penyelesaian Perbub agar pelaksanaan Pilkades Serentak ini dapat diselenggarakan secepatnya," ungkap Fahrul.(der)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini