Ayat Cahyadi SSi: Bentengi Anak Dari LGBT

Redaksi Redaksi
Ayat Cahyadi SSi: Bentengi Anak Dari LGBT
Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi SSi
PEKANBARU, riaueditor.com - Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi SSi mengimbau orang tua untuk membentengi anak sedari dini dari perilaku Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT). Karena perilaku demikian sangat bertentangan dengan ajaran agama dan budaya bangsa.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi,S Si  kepada sejumlah awak media, Kamis (25/2).

"Untuk menghindari perilaku tersebut, maka diminta kepada orang tua agar mendampingi anak. Selalulah bersama-sama dengan mereka, sehingga ketika ia bertanya mengenai LGBT, jelaskan dengan cara yang mudah dipahami. Yang paling  penting lagi  kata Wako, orang harus membentengi anak dan generasi muda dari pengaruh LGBT yang propagandanya sangat luar bisa menggunakan budaya barat dan film," terangnya.

Menurut Ayat, Pemko Pekanbaru tidak dalam posisi untuk mendiskriminasi setiap orang yang tergolong dalam LGBT. Namun setiap pelaku LGBT justru harus dirangkul, kemudian disembuhkan dengan metode konseling oleh psikolog dan konselor.

Sesuai dengan petunjuk ahli, antara lain, Psikolog anak RS Awal Bros, Miftahul Hayati. Solusi  agar terhindar dan terjerumus  ke LGBT, orang tua harus memberikan perlindungan dari umur dua hingga empat tahun, urai Ayat.

Maka pada masa umur tersebut,  orang tua harus mulai mengajarkan tentang pengendalian diri (self-control), misalkan dengan metode training toilet, pelatihan toilet ini dimaksudkan agar anak belajar untuk mengendalikan tubuhnya seperti ketika buang air besar sehingga juga mengembangkan kontrol tubuh menyebabkan sebuah kemandirian pada anak.

Selanjutnya, ia menjelaskan peran orang tua untuk membentuk karakter anak seperti menghindari kekerasan psikis dan psikologis yang terjadi di keluarga karena itu bisa menyebabkan anak membenci karakter ayah sebagai laki-laki atau pun ibu sebagai perempuan. 

Peran keluarga, lingkungan dan pendisikan pendidikan merupakan kunci utama agar anak dapat membantengi diri terhadap perilaku menyimpang, pungkasnya. (jsn)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini