"Terimakasih Pak Panglima TNI, Markas Kodim 0321 Megah"

Redaksi Redaksi
rd/riaueditor
Bupati dan Dandim 0321 Rokan Hilir Markas Kodim 0321 yang segera diresmikan.
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 0321 Rokan Hilir berdiri megah di kompleks perkantoran Batu Enam Kecamatan Bangko Bagansiapiapi. Bupati dan rombongan melakukan peninjauan jelang peresmian Markas Kodin 031 Rokan Hilir pada 15 Februari mendatang.

"Terimakasih Pak Panglima TNI karena telah merestui dibangunnya Markas Kodim 0321 untuk Rohil," kata Bupati, Rabu (10/2) di sela meninjau kesiapan peresmian.

Keberadaan Markas Kodim 0321 ini tentunya menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi Rohil, tak hanya itu nantinya pengamanan wilayah khususnya wilayah teritorial bisa lebih diintensifkan.

"Kalau Kodim 0303 dulu luas membawahi banyak kabupaten. Jadi dengan adanya Kodim tersendiri maka daerah kita bisa lebih aman apalagi kita berbatasan langsung dengan Selat Malaka dan negara tetangga," ujar Bupati yang didampingi Plt Sekda Surya Arfan, Asisten III Ali Asfar, Kepala Bappeda Job Kurniawan, Kepala Dinas Cipta Karya Suwandi dna sejumlah pejabat lainnya.

Bangunan Markas Kodim serba hijau ini juga dilengkapi dengan rumah dinas Dandim, rumah dinas Kasdim dan ruangan lengkap untuk semua kabag di gedung yang megah ini. Bahkan saat ini dibangun pos pengamanana di depannya. Halaman yang luas terbentang juga akan disemenisasi total pada tahun ini.

Bupati didampingi Dandim 0321 Letkol Bambang Sukiswo langsung meninjau ruangan demi  dari depan belakang hingga dalam kantor. Saat ini memang belum ada sumur Bor dan Bupati langsung menelpon seseorang untuk segera dibangunkan sumur Bor.

"Sumur bor harus ada karena ini kantor besar dan banyak aktifitas nantinya," kata Bupati.

Saat menaiki ruangan tamu dari jendela lantai II gedung Dandim ini kita bisa melihat keindahan tepian sungai Rokan.

"Para personel Dandim siang malam bekerja mempersiapkan acara peresmian oleh pak Pangdam I Bukit Barisan. Tentunya kita juga membantu sehingga nantinya acara bisa berjalan sukses," tandas Bupati. (rd)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini