Tindak Tegas Oknum yang Bermain Mengeluarkan KTP untuk Imigran Iran

Redaksi Redaksi
Tindak Tegas Oknum yang Bermain Mengeluarkan KTP untuk Imigran Iran
Tindak Tegas Oknum yang Bermain Mengeluarkan KTP untuk Imigran Iran
PEKANBARU, riaueditor.com - Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Rustam Panjaitan mengaku kaget ditemukannya imigran asal Iran mengantongi Kartu Tanda Penduduk (KTP) Pekanbaru. Ia juga mempertanyakan kenapa KTP Warga Negara Asing (WNA) itu bisa keluar dan dimilikinya.

"Ada apa ini, saya minta ditelusuri kenapa sampai KTP mudah didapati di Pekanbaru terutama untuk warga WNA. Warga asli Pekanbaru saja hingga saat ini masih banyak mengeluhkan susahnya mendapatkan e-KTP. Ada apa ini," tanya Rustam Panjaitan ketika dikonfirmasi, Senin (20/4).

Rustam juga menduga, keluarnya KTP imigran asing dengan mudah tidak lepas dari peranan permainan. Hal ini jelas sarat akan permainan dan inilah yang perlu ditelusuri oleh dinas terkait dalam hal ini Pemko Pekanbaru.

"Kalau memang ditemukan ada permainan, tindak tegas, jangan diberi ampun. Bisa saja sampai pada pemecatan karena apa yang dilakukan sudah tidak sesuai aturan," jelasnya.

Rustam juga mempertanyakan aturan mana yang melegalkan WNA mengantongi KTP. "Kenapa mereka (wna_red) mudah mendapatkan KTP sementara warga asli susah mendapatkannya. Saya minta Dinas bertindak cepat menyikapi persoalan ini, jangan dibiarkan berlarut karena ini akan mencoreng nama baik Pekanbaru kedepan," tegasnya.(ade)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini