Puskesmas Jangan Rugikan Masyarakat

Redaksi Redaksi
Puskesmas Jangan Rugikan Masyarakat
Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru, Aidil Amri.
PEKANBARU, riaueditor.com - Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru, Aidil Amri, meminta puskesmas melalui Dinas Kesehatan (Diskes) setempat untuk mengembangkan pelayanan prima dalam bidang kesehatan.

"Diminta pelayanan harus menyentuh masyarakat dengan servis yang memuaskan. Dengan begitu orang yang sakit, datang ke Puskesmas dari sedih menjadi senang, dan bukan malah merugikan masyarakat,” demikian disampaikan anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Aidil Amri, Senin (17/10).

Aidil mengharapkan agar administrasi hingga pemeriksaan dokter dan layanan apotek dilakukan dengan prinsip-prinsip pelayanan prima, tanpa membedakan suatu status sosial masyarakat yang datang berobat.

"Hal Itu menjadi impian kita bersama, dan saya yakin pemerintah kota juga mendampakan puskesmas yang handal hadir di kota Pekanbaru ini, dan peran diskes selaku penanggung jawab masalah kesehatan masyarakat perlu kerja yang lebih ekstra untuk mewujudkan itu semua," jelasnya.

Aidil juga mengharapkan dengan adanya peningkatan pelayanan, masyarakat Kota Pekanbaru tidak lagi bingung jika hendak berobat. Masyarakat bisa datang ke Puskesmas tanpa perlu ke RSUD.

"Gak perlu jauh-jauh atau antri ke RSUD. Cukup ke Puskesmas, terjangkau jaraknya dan praktis," bebernya. (eza)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini