Lantik Pejabat di Lingkungan Bapenda, DPRD Harap PAD Terealisasi 80 Persen dari Target

Redaksi Redaksi
Lantik Pejabat di Lingkungan Bapenda, DPRD Harap PAD Terealisasi 80 Persen dari Target
eza/riaueditor.com
Anggota Komisi I DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti SH MH

PEKANBARU, riaueditor.com - Dengan telah dilantiknya pejabat di lingkungan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru kemarin, diharapkan bagi pejabat yang dilantik bukan hanya menyandang jabatan saja tapi juga untuk dijalankan dengan sebaik-baiknya. 

"Dari Kebijakan Umum Anggaran Plafon Penggunaan Anggaran Sementara (KUA PPAS) yang masuk ke DPRD Kota Pekanbaru target Pendapat Asli Daerah (PAD) kota Pekanbaru tahun 2019 nanti sebesar Rp800 miliar. Tahun 2018 ini PAD biaa terealisasi hingga Rp600 miliar. Mudah-kidahan di tahun depan tidak dapat terealisasi hingga 100 persen tapi dapat terealisasi hingga 80 persen," demikian harapan Anggota Komisi I DPRD Kota Pekanbaru, Ida Yulita Susanti kepada OPD Bapenda yang baru saja dilantik, Selasa (2/10). 

Meski begitu, Ida tidak lupa mengucapkan tahniah/selamat kepada OPD Bapenda yang telah di lantik. Karena diakui memang OPD yang di lantik adalah sumber PAD Kota Pekanbaru tentu perlu di genjot. 

"Sampai hari ini PAD kita memang hanya ini yang kita andalkan (Bapnda_red), karena memang jika mengharapkan anggaran dari Pusat dan Provinsi itu kan memang sangat minim," jelasnya. 

Tentunya setelah di lantik pejabat di Bapenda ini, Ida sangat menanti kerja keras pejabat yang telah di lantik di Bapenda Kota Pekanbaru. 

"Mudah mudahan PAD kita ada perubahan, semakin meningkat dari tahun sebelumnya," harapnya.

Sebelumnya, Pemko Pekanbaru melakukan telah melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala UPT dan Kasubag TU UPT Pendapatan di Lingkungan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru.

Agenda pelantikan relah di agendakan yang akan dihadiri Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, HM Noer MBS ini akan dilangsungkan di Lobby Kantor Bapenda Kota Pekanbaru, Jalan Teratai, Pukul 14.00 WIB.

Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi, membenarkan jika pelantikan siang ini hanya untuk pejabat yang berada di lingkungan Bapenda Kota Pekanbaru.

"Iya, siang ini hanya untuk OPD di Bapenda saja. Tidak ada pejabat dari OPD lainnya," singkat Masykur, Senin (1/10/2018).(eza)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini