Dewan Minta Usut Tuntas Pelaku Molotof

Redaksi Redaksi
Dewan Minta Usut Tuntas Pelaku Molotof
Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sondia Warman
PEKANBARU, riaueditor.com - Kembali terjadi aksi peledekan bom molotov beberapa hari lalu di rumah warga Jalan Garuda III, Kecamatan Marpoyan Damai dianggap sudah meresahkan. Pasalnya aksi molotov yang terjadi khususnya di kota Pekanbaru tidak hanya terjadi sekali bahkan sudah beberapa kali.

"Kita mengecam terjadinya aksi ini. Kita meminta dengan terjadinya aksi ini pihak aparat keamanan agar mengusut tuntas pelaku molotov tersebut," demikian diungkapkan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Sondia Warman ketika dikonfirmasi di kantornya, Senin (1/2).

Menurut Sondia, hal ini merupakan tindakan-tindakan yang sudah keterlaluan. Apapun alasannya tindakan ini sudah membuat warga resah.

"Kita juga meminta peran serta masyarakat aktif dalam melaporkan hal-hal yang mencurigakan di lingkungannya ke pihak berwajib. Salah satunya untuk mengaktifkan kembali Siskamling, karena ini tidak bisa dibiarkan dan terjadi lagi," jelasnya.

Hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa teror bom molotov yang terjadi didepan rumah warga di Jalan Garuda III Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai tersebut. Aparat kepolisian dari Polsek Bukit Raya bersama tim identifikasi dari Polresta Pekanbaru sudah mendatangi lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
 
Seperti diketahui, Warga Jalan Garuda III Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Jumat (29/1) dini hari digegerkan dengan suara ledakan.(za)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini