Dewan Dukung Pemkab Pelalawan Evaluasi Total Tenaga Honorer

Redaksi Redaksi
Dewan Dukung Pemkab Pelalawan Evaluasi Total Tenaga Honorer
Nasarudin, SH.MH Ketua DPRD Kab Pelalawan
PELALAWAN, Riaueditor.com - Upaya Pemkab Pelalawan melakukan evaluasi total tenaga honorer, lantaran dinilai berlebihan dengan anggaran yang cukup besar senilai Rp150 miliar, mendapat dukungan dari Ketua DPRD Pelawan.

"Ya kita dukung langkah Pemkab untuk mengevaluasi tenaga honorer. Tentunya sesuai kebutuhan dari SKPD dengan kemampuan, keahlian dan basic ilmu pengetahuan. Sehingga target kinerja dapat tercapai, terutama sekali dalam pelayanan publik," ujar Ketua DPRD Pelalawan Nasarudin SH,MH kepada riaueditor.com, Selasa (29/12/2015).

Nasarudin menyebutkan, jika anggaran untuk kepagawaian, terutama honor mencapai hingga Rp150 miliar, tentunya hal ini dinilai tidak efisien. Dengan adanya evaluasi setidaknya anggaran tersebut bisa digunakan untuk kebutuhan yang lain, seperti pembangunan atau lainnya.

"Anggaran belanja pegawai Pelalawan memang cukup tinggi, termasuk disini anggaran tenaga honor. Tentunya harus ada evaluasi, agar target kinerja bisa tercapai," terangnya.

Dia juga mengharapkan ASN di seluruh SKPD Pemkab Pelalawan mulai dari pegawai serta honorer agar lebih meningkatkan kinerjanya dalam pelayanan publik.

"Pelayanan publik harus diutamakan, karena kita bekerja menggunakan uang rakyat. Seharusnya kita berbuat yang terbaik buat rakyat, terutama dalam soal pelayanan," tukas Nasarudin. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini