DPRD Pekanbaru Dukung Pembangunan Panti Rehabilitasi Narkoba

Redaksi Redaksi
DPRD Pekanbaru Dukung Pembangunan Panti Rehabilitasi Narkoba
foto: Ist
Panti Rehabilitasi Narkoba
PEKANBARU, riaueditor.com - Meningkatnya kasus penyalahgunaan narkoba yang terjadi di Riau saat ini membuat legislatif di DPRD Kota Pekanbaru mendukung penuh adanya wacana pembangunan Panti Rehabilitasi untuk para korban pecandu narkoba. Sebab, khususnya Kota Pekanbaru sudah rawan sekali terhadap penyalahgunaan narkoba.

"Kita sambut baik program pembangunan rumah rehabilitasi ini, tentunya harus ada koordinasi yang dilakukan kepada Pemerintah Daerah, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat," demikian diungkapkan Ketua Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri ketika dikonfirmasi di kantor DPRD Kota Pekanbaru, Selasa (26/1).

Dijelaskan Azwendi, Pekanbaru saat ini rawan sekali terjadinya penyalahgunaan narkoba, bahkan ada zona-zona tertentu yang diduga sebagai ladang oleh bandar narkoba untuk bertransaksi. Mengigat Kota Pekanbaru termasuk dalam wilayah perbatasan dengan negara tetangga sehingga rawan terjadinya perdagangan narkoba.

"Setahu saya untuk rumah rehabilitasi ini untuk wilayah Sumatra baru ada di Sumatra Utara, kalau memang dirasakan manfaatnya kenapa tidak dibuat," jelasnya.

Sementara untuk pengajuan program rumah rehabilitasi di DPRD Pekanbaru sendiri, menurut Azwendi memang belum ada, tetapi bisa di koordinasikan antara Pemerintah dan intansi terkait.

"Untuk pengajuan belum ada, tetapi karena ini merupakan instansi vertikal tentu perlu koordinasi dulu. Rumah rehabilitasi sangat berguna selain menjalani hukuman, mereka bisa terlepas dari pengaruh narkoba," ungkapnya. (za)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini