Ade Prihatin, Perlu Sinergi Dalam Pencegahan HIV/AIDS

Redaksi Redaksi
Ade Prihatin, Perlu Sinergi Dalam Pencegahan HIV/AIDS
Anggota DPRD Provinsi Riau, Ade Hartati Rahmad Mpd
PEKANBARU, riaueditor.com - Tingginya penderita HIV dan AIDS di Kota Pekanbaru saat ini sangat mengkhawatirkan, untuk itu, kalangan legislatif di DPRD Provinsi Riau mendesak Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Pemerintah Provinsi (Riau) untuk bersinergi dalam penanggulangan dan pencegahan HIV AIDS di Pekanbaru.

"Kita sangat prihatin sekali, 201 penderita HIV dan 156 untuk AIDS bukanlah jumlah yang sedikit, untuk itu, kita minta Pemko dan Pemrov saling bersinergi melakukan berbagai upaya pencegahan dan disosialisasikan kepada masyarakat terkait dampak buruk dari penyebaran penyakit HIV AIDS tersebut," demikian disampaikan anggota DPRD Provinsi Riau, Ade Hartati Rahmad Mpd saat dikonfirmasi melalui selularnya, Senin (5/12)

Politisi Partai Amanta Nasional (PAN) ini lagi, jika langkah tersebut tidak dilakukan, dikawatirkan penderita HIV AIDS di Pekanbaru akan terus meningkat setiap tahunnya. Selain itu, Ade yang merupakan Dapil Pekanbaru ini juga menyinggung makin menjamurnya panti pijat plus-plus yang diduga jadi tempat penyebaran HIV AIDS.

"Atasi juga persoalan panti pijat plus-plus yang menjamur di kota Pekanbaru saat ini yang diduga disalah fungsikan, pasalnya yang kita dengar penderita HIV AID itu tidak hanya dari kalangan laki-laki usia produktif tetapi juga menimpa tenaga non profesional, penjaja seks," ungkapnya.

Ade juga mengajak masyarakat untuk sama-sama menjaga para anggota keluarga dan mendekatkan diri pada nilai-nilai keagamaan.(eza)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini