Minta Bangun SMP Kelas Jauh,

7 Perwakilan Masyarakat Dusun IV Bukit Kusuma Datangi Komisi I DPRD Pelalawan

Redaksi Redaksi
7 Perwakilan Masyarakat Dusun IV Bukit Kusuma Datangi Komisi I DPRD Pelalawan
Anggota Komisi I DPRD Pelalawan, Baharudin SH
PELALAWAN, riaueditor.com - Sebanyak 7 orang perwakilan masyarakat Dusun IV Bukit Kusuma Desa Kusuma Kecamatan Pangkalan Kuras mendatangi Komisi I DPRD Pelalawan. Kedatangan ke 7 Orang ini untuk melaporkan keinginan masyarakat agar dibangun SMP kelas jauh.

Hal ini dibenarkan Baharudin SH, salah seorang anggota Komisi I DPRD Pelalawan kepada riaueditor.com, Selasa (10/5/2016). Menurutnya, ketujuh warga berangkat dari tempat mereka sekira pukul 5.00 Wib subuh dan sampai di Gedung DPRD Pelalawan sekira pukul 10.00 Wib. Ada 4 Anggota Dewan yang menerima warga yakni Baharudin SH, Rinto, Faisal SE,MSi dan H Abdullah AMd.

"Mereka meminta agar dibangun SMP kelas jauh di tempat mereka. Pasalnya jarak sekolah yakni SMP 5 sangat jauh berkisar 10 KM. Sewaktu musim kemarau siswa akan menelusuri debu yang tebal dan Kalau musim hujan siswa akan dihadapkan dengan masalahjalan yang becek penuh bancahan," papar Baharudin yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Pelalawan.

Dikatakan Baharudin, disaat pertemuan bersama dengan perwakilan masyarakat, Komisi I DPRD Pelalawan langsung menghadirkan Dinas Pendidikan, Dinas kehutanan dan perkebunan dan bagian aset.

"Warga telah menyediakan lahan seluas 1,5 hektar untuk pembangunan. Sekolah yang merupakan lahan hibah dari warga. Permasalahannya lahan tersebut harus dicross cek dulu apakah lahan bermasalah atau tidak. Makanya kita panggil Dishutbun. Kalau Disdik tidak ada masalah. Insya Allah kita pada Kamis 12 Mei 2016 mendatang akan ke lokasi mengecek lahan tersebut," ungkapnya.

Ditambahkan Baharudin, intinya Dewan sangat mendukung jika dibangun SMP kelas jauh seperti harapan masyarakat. "Inikan permintaan masyarakat selanjutnya kita coba mediasi dengan Dinas terkait. Jika lahannya tidak ada masalah tentu pengajuan pembangunan kelas jauh dapat diusulkan," paparnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini