Usai Lebaran, Pulau Jawa Dihadang Isu PHK Massal

Redaksi Redaksi
Usai Lebaran, Pulau Jawa Dihadang Isu PHK Massal
okezone
Usai Lebaran, Pulau Jawa Dihadang Isu PHK Massal
JAKARTA - Menteri Perindustrian Saleh Husin akan melakukan koordinasi dengan instansi terkait Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang dilakukan sejumlah perusahaan usai Lebaran ini. Pasalnya, banyak pekerja di Pulau Jawa yang mulai terancam PHK.

"Tentu kami akan berkoordinasi soal info-info yang kaitannya tentang pelemahan ekonomi, dan koordinasi dengan instansi terkait dengan dunia usaha. Masalahnya apa saja, supaya kita bisa bahu membahu, agar kita bisa tetap eksis di situasi ekonomi yang begini," tuturnya di Kementerian Perindustrian, Jakarta, Kamis (23/7/2015).

Saleh mengatakan, akan mencermati terus perkembangan ekonomi global apa saja yang mengakibatkan industri Indonesia terkena imbasnya.

"Ini agar industri di Tanah Air bisa terus tumbuh dan tetap eksis dengan situasi yang ada. Kita punya tekad, target pertumbuhan industri tetap di 6,3-6,8 persen," kata dia.

Namun, dua mengakui jika ancaman isu PHK di Pulau Jawa itu masih sebatas isu yang belum tentu kebenarannya. "Itu belum tentu benar. Nanti kita koordinasi dengan instansi terkait," tuturnya.


(mrt/okezone)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini