Rumah Menteri Susi Usai Gempa: Pot Bunga Hancur, Dispenser Jatuh

Redaksi Redaksi
Rumah Menteri Susi Usai Gempa: Pot Bunga Hancur, Dispenser Jatuh
(Foto: Dok. Susi Pudjiastuti)
Kondisi rumah Menteri Susi Pudjiastuti.

Beberapa barang kediaman Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Pangandaran Jawa Barat rusak akibat gempa yang terjadi kemarin malam.

Gempa tersebut diketahui berlangsung di sebalah selatan pesisir Pulau Jawa. Pangandaran yang merupakan tempat kelahiran Susi jadi salah satu wilayah yang terdampak.

"Di rumah pot banyak hancur, tumbang. Pipa air retak, gelas-gelas pecah dan dispenser rubuh," ucap Susi dilansir kumparan.com.

Dia mengatakan, keadaan saat gempa tersebut sempat terjadi kepanikan. Namun, situasi tersebut tak berlangsung lama dan sudah kembali normal.

"Sedikit panik, tapi sepertinya semuanya ok," jelas dia.

Gempa di yang terjadi kemarin malam, diketahui berkekuatan 7,3 magnitudo. Akibat gempa tersebut satu orang dilaporkan meninggal dunia.

Selain itu, gempa ini sempat memicu dikeluarkan status peringatan tsunami. Namun, pada pukul 02.26 WIB, peringatan tersebut resmi dinyatakan berakhir.

(kumparan,com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini