Naikkan Biaya Operasional Babinsa, Jokowi: Kita Berharap Ada Kinerja yang Lebih Konkret

Redaksi Redaksi
Naikkan Biaya Operasional Babinsa, Jokowi: Kita Berharap Ada Kinerja yang Lebih Konkret
(Foto: Antara)
Presiden Jokowi saat buka bersama dengan Wapres JK, Panglima TNI, dan Kapolri di Mabes TNI Cilangkap.

JAKARTA - Pemerintah telah menaikkan anggaran tunjangan kinerja dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang akan diberikan kepada prajurit TNI dan Polri mulai Juli 2018.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, pemberian anggaran Babinsa mulai dari yang terendah mendapatkan Rp310 ribu menjadi Rp2.700.000 perbulannya dilakukan agar Babinsa dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat.

"Terutama yang ada di daerah, yang berada di desa, yang ada di pelosok, yang ada di pinggiran. Oleh sebab itu diberikan tunjangan yang lebih," kata Jokowi saat menghadiri acara buka puasa bersama prajurit TNI-Polri di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa, 5 Juni 2018.

Jokowi berharap, pemberian uang operasional yang mengalami kenaikan signifikan itu berdampak positif bagi para prajurit TNI yang menjadi pembina desa di seluruh Indonesia.

"Kita berharap ada kinerja yang lebih baik, lebih kongkret, lebih bagus," ujar Kepala Negara.

Jokowi menambahkan, Babinsa TNI dan Kamtibmas Polri dapat terus menjaga kesolidan dam berjalan beriringan seperti Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jendral Pol Tito Karnavian.

"Ini semuanya kan aparat negara, ya sudah sewajarmya dan seharusnya berjalan beriringan, bersinergi, saling mengisi, saling menutupi. Memang sudah seharusnya seperti itu, jangan ditanyakan lagi," tandasnya.

(okezone.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini