Ini Alasan Menhub Copot Direktur Teknik Lion Air

Redaksi Redaksi
Ini Alasan Menhub Copot Direktur Teknik Lion Air
Foto: CNBC Indonesia/Shalini
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mencopot secara langsung Direktur Teknik Lion Air. Hal ini dilakukan sebagai buntut dari jatuhnya Pesawat JT-610 Jakarta-Pangkal Pinang.

Apa yang menjadi dasar Budi Karya mencopot Direktur Teknik tersebut? 

Secara eksklusif kepada CNBC Indonesia, Budi Karya menjelaskan hal tersebut.

"Direktur teknik bertanggung jawab penuh terhadap kelaikudaraan dari pesawat yang beroperasi di Lion Air. Hal ini dilakukan juga selanjutnya untuk mempermudah proses Investigasi dan pemeriksaan yang dilakukan oleh KNKT (Komite Nasional Keselamatan Transportasi) serta Direktorat Jenderal Perhubungan Udara," kata Budi Karya kepada CNBC Indonesia, Rabu (31/10/2018).

Budi Karya secara mengejutkan hari ini memberitahukan ke media Direktur Teknik dan pegawai teknisi Lion Air yang menangani penerbangan pesawat JT-610 jurusan Jakarta-Pangkal Pinang dicopot.

Hal ini diungkapkan Budi Karya saat ditemui di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (31/10/2018).

"Hari ini kita akan bebastugaskan Direktur Teknik Lion agar diganti dengan orang lain, juga perangkat teknik yang menerbangkan pesawat itu dan merekomendasikan penerbangan itu. Lalu kita juga akan mengintensifkan ramp check," kata Budi Karya

Pencopotan Direktur Teknik ini langsung dilakukan per hari ini juga. "Iya. Per hari ini," jelas dia.

(cnnindonesia.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini