Ada Potongan Tubuh, Ini Jumlah Temuan Mayat Korban Gempa dan Tsunami di Balaroa Palu

Redaksi Redaksi
Ada Potongan Tubuh, Ini Jumlah Temuan Mayat Korban Gempa dan Tsunami di Balaroa Palu
(foto: Herman A/Okezone)
Basarnas Evakuasi Korban di Balaroa, Palu, Sulteng.

MAKASSAR - Tim Basarnas kembali menemukan mayat korban gempa di Balaroa, Palu, Sulawesi Tengah. Kepala Humas Kantor SAR Makassar Ade Hamsidar mengatakan, informasi dari tim 7 di Balaroa, hari ini telah menemukan 9 korban tewas.

"Ada 9 korban tewas ditemukan oleh Tim 7 di lokasi Balaroa. Penemuan pertama sekitar ukul 08.49 Wita dua oran yakni Fatmawati dan laki-laki belum ada nama," kata Hamsidar kepada Okezone seaat yang lalu.

Selanjutnya, kata Hamsidar, tim pencari kembali temukan satu orang atas nama Sia (37) seorang perempuan. "Ditemukan sekitar pukul 09.27 Wita pagi tadi," kata Hamsidar.

Selanjutnya pada pukul 10.05 Wita siang tadi korban bernama Dio Saputra Sikopo ditemukan. Selanjutnya Pukul 10.30 Wita kembali ditemukan 5 orang korban tewas.

Yakni bernama Diana (36) dan Andri Yosep (32) dan tiga lainnya tanpa identitas. "Jadi jumlah yang berhasil dievakuasi oleh tim 7 di Balaroa sampai saat ini adalah 9 orang. 4 di antaranya belum terindentifikasi," jelas Hamsidar.

Selain itu, kata Hamsidar, tim 8 juga menemukan 8 mayat di antaranya ada laki-laki dan perempuan. Serta potongan tubuh satu orang yang belum terindentifikasi.

"Keseluruhan ada 8 korban ditemukan teridentifikasi ada juga potongan tubuh. Penemuan sekitar pukul 14.00 Wita siang tadi oleh tim 8. Dan belum teridentifikasi," pungkas Hamsidar.

(okezone.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini