Pekerja PT. SPA Nyaris Tewas Diserang Harimau

Redaksi Redaksi
Pekerja PT. SPA Nyaris Tewas Diserang Harimau
Ilustrasi.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Konflik satwa harimau vs manusia kembali terjadi di kawasan konsesi akasia di Riau. Kali ini Arif, salah seorang pekerja penanaman PT. Satria Perkasa Agung (SPA) nyaris tinggal nama setelah diterkam si raja rimba tersebut.

Beruntung Arif selamat, meski mengalami luka di tangan akibat terkaman harimau di Desa Simpang Gaung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Kepala Bidang Wilayah I Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Andri Hansen Siregar, Jumat (6/1/2022) menjelaskan, kejadian bermula sekitar pukul 00.30 WIB Selasa lalu. Saat itu korban tidur di camp HTI PT. SPA. Tiba-tiba seekor hariman menyerang.

Saksi Dimas yang merupakan sesama pekerja dengan korban saat itu mendengar jeritan korban. Dimas lalu menuju tempat tidur Arif.

Dimas kaget melihat seekor harimau berlari ke luar camp. Dimas mengecek keberadaan Arif di dalam camp. Arif ditemukan dengan kondisi terluka akibat diterkam harimau.

"Arif mengalami luka cukup parah di bagian tangan kanan," kata Andri.

Khawatir harimau akan datang kembali, akhirnya Dimas membawa Arif keluar dari kawasan itu menuju klinik Desa Pulau Muda.

Sesampai di klinik, korban mendapat pertolongan pertama. Korban dirujuk ke rumah sakit di Sorek, Kabupaten Pelalawan karena lukanya cukup parah.

Kepala BBKSDA Riau mengaku sudah memasang kamera trap untuk memastikan satwa yang menerkam pekerja tersebut. PT. SPA itu juga diperingatkan agar berhenti beraktivitas di lokasi.

"Kita meminta PT. SPA agar menghentikan aktivitas di lokasi," pungkas Andri.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini