Sudah 120 Titik Api di Riau

Redaksi Redaksi
Sudah 120 Titik Api di Riau
bsm
Kondisi cuaca Matahari tadi pagi di Kota Bengkalis yang tertutup kabut asap
BENGKALIS, riaueditor.com - Kepala Badan Metereologi Klimatologi Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Sugarin mengaku sejak Senin (31/8) mendeteksi sebanyak 120 titik api di delapan Kabupaten se Provinsi Riau.

" Berdasarkan satelit Terra dan Aqua sejak Senin (31/8) pukul 05.00 wib kita mendeteksi sebanyak 164 titik panas dengan 120 diantaranya dipastikan sebagai titik api," kata Sugarin.

Sugarin menjelaskan, terdapat tiga kabupaten di Riau yang menjadi penyumbang titik api terbanyak yakni Indragiri Hilir (inhil) dengan 64 titik api, Indragiri Hulu (Inhu) dengan 22 titik api serta Pelalawan dengan 18 titik api.

" Sementara itu sejumlah titik api lainnya menyebar di Siak dengan tujuh titik api, Bengkalis dan Dumai masing-masing tiga titik api, serta Kampar dan Rokan Hilir dengan dua dan satu titik api," jelasnya.

Meskipun jumlah titik api di Kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini sedikit, namun kabut asab tetap menyelimuti. Selasa (1/9) pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB misalnya, matahari yang biasa cerah terlihat seperti sunset (matahari di kala senja) karena tertutup kabut asap.(bsm)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini