Soal Kabut Asap Riau,

Plt Gubri Imbau Seluruh Lapisan Masyarakat Lakukan Shalat Istisqa

Redaksi Redaksi
Plt Gubri Imbau Seluruh Lapisan Masyarakat Lakukan Shalat Istisqa
humas riau
Plt Gubri Imbau Seluruh Lapisan Masyarakat Lakukan Shalat Istisqa.
PEKANBARU, riaueditor.com - Berdasarkan pemantauan dilapangan beberapa hari ini pencemaran udara diprovinsi Riau dalam kondisi yang tidak sehat dan berbahaya, untuk itu Plt Gubri Arsyadjuliandi Rachmah mengimbau seluruh masyarakat di Riau untuk melakukan sholat Istosqa ditempatnya masing-masing.

Hal ini disebabkan oleh kebakaran hutan dan lahan dari berbagai daerah di provinsi Riau oleh karena itu pemerintah provinsi riau menghimbau dilingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar segera melaksanakan Shalat Istisqa.

"Untuk itu diminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Riau agar menghimbau kepala SD/SMP/SMA/SMK/MAN dan Universitas Negeri dan Swasta serta dunia pendidikan lainnya untuk segera melaksanakan Shalat Istisqo, kepada Kanwil Kementrian Agama Provinsi Riau agar menghimbau Pondok Pesantren, pengurus mesjid/ Musholla/Surau/Langgar dan kaum muslimin dan muslimat untuk segera melakukan shalat istisqo," jelasnya, Rabu (9/9).

Sedangkan bagi non muslim agar beribadah dan berdoa menurut agama dan kepercayaan masing-masing agama. "Kita doakan bersama agar kabut asap riau dapat teratasi," tutupnya.(dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini