Pelanggan Kecewa, Air PDAM Cabang Siak Kecil Asin

Redaksi Redaksi
Pelanggan Kecewa, Air PDAM Cabang Siak Kecil Asin
ist.net
BENGKALIS, riaueditor - Sejumlah pelanggan PDAM Cabang Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis mengeluh. Pasalnya, air yang didistribusikan kepada pelanggan terasa asin. Hingga saat ini belum ada solusi atas keluhan yang sudah berlangsung cukup lama.

Idir, seorang warga Desa Lubuk Muda kepada RE menuturkan, dirinya mengeluhkan kualitas air yang disalurkan PDAM kepada warga. "Sudah cukup lama kita rasakan air PDAM ini asin, tapi belum ada solusi dari PDAM," kata Idir.

Air yang terasa asin ini sebut Idir sangat berdampak terhadap kebutuhan warga sehari-hari. Selain berbagai peralatan yang cepat berkarat, untuk mandi sehari-hari pun air PDAM ini tak layak untuk digunakan. 

"Kita berharap ada solusi dari pemerintah daerah khususnya pihak PDAM untuk memperbaiki kualitas air yang disalurkan kepada warga ini," tutur Idir lagi.

Sementara itu, Kepala Cabang PDAM Siak Kecil, Jefri Yusnandar yang dikonfirmasi melaluji selulernya membenarkan, bahwa kualitas air baku saat ini terasa asin. Ini disebabkan sumber air yang diambil dari Sungai Dayang yang mengalami pengaruh pasang surut air laut.

"Bukan kita di cabang Siak Kecil saja yang mengalami air asin, di Bukit Batu juga sudah mengalami hal yang sama dan memang sumber air diolah itu berpengaruh dengan air sungai dan muara air
laut," jelas Jefri.

Secara teknologi, PDAM menurut Jefri belum memiliki  alat untuk mennawarkan sumber air baku yang saat ini asin. Namun Jefri berjanji secepatnya akan mengatasi masalah tersebut. Secepatnya kita atasi agar kembali normal," ujarnya.(dri)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini