Jika Asap Masih Tebal, Car Free Day Ditunda

Redaksi Redaksi
Jika Asap Masih Tebal, Car Free Day Ditunda
Jika Asap Masih Tebal, Car Free Day Ditunda.
PEKANBARU, riaueditor.com - Asap yang mulai menyelimuti kota Pekanbaru beberapa hari terakhir sudah sangat mengganggu aktivitas masyarakat di luar rumah. Hal ini tentu juga berdampak pada giat Car Free Day yang rutin dilakukan oleh masyarakat setiap hari minggu.

Car Free Day yang berlokasi di jalan Gajah Mada dan Jalan Diponegoro ini banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berolah raga, namun jika berolahraga pada saat situasi cuaca buruk seperti ini juga tidak baik bagi kesehatan.

Satlantas Polresta Pekanbaru sebagai pengaman lalu lintas pada saat pelaksanaan Car Free Day ini akan menunda sementara pelaksanaan Car Free Day akibat cuaca buruk, Asap tebal yang menyelimuti kota Pekanbaru ini  dapat merusak kesehatan bagi masyarakat yang hendak berolah raga.
 
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Zulanda SIK melalui Kanit Dikyasa Sat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Sunarti mengatakan, cuaca buruk akibat dari asap tebal yang menyelimuti kota Pekanbaru dapat mengganggu kesehatan dan menimbulkan penyakit pernapasan, untuk itu jika pada hari minggu besok (2/8/2015) cuaca di kota Pekanbaru masih diselimuti oleh asap maka untuk sementara giat Car Free Day kita tunda dulu pelaksanaannya.

"Olah raga pada saat cuaca seperti ini juga sangat tidak baik malah merugikan kesehatan namun apabila cuaca membaik kita akan buka kembali area Car Free Day," tandasnya.(rls/satlantaspku)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini