Hari Ini, Hotspot Terbanyak di Riau ada di Pelalawan

Redaksi Redaksi
Hari Ini, Hotspot Terbanyak di Riau ada di Pelalawan
ist.net
Hari Ini, Hotspot Terbanyak di Riau ada di Pelalawan.
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Ternyata pada hari ini, Senin (1/6), dari data BMKG Provinsi Riau melalui satelite NOAA mendeteksi ada 11 titik panas atau hotspot berada di kabupaten Pelalawan dari 25 hotspot yang ada di Provinsi Riau,  Dan 11 nya Ada di Kabupaten Pelalawan.

Demikian Dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Propinsi Riau Edwar Sanger kepada riaueditor, Senin (1/6) saat penyerahan bantuan di kantor Bupati Pelalawan.

"Ini data dari BMKG yang masuk ke kita hari ini. Pelalawan 11 hospot dari 25 hotspot yang terpantau di Riau. 11 hotspot dinyatakan sangat berpotensi menjadi titik api. Saya minta kewaspadaan dan kerja tim dari BPBPKD Pelalawan dan Tim Karhutla yang ada untuk melacak titik api tersebut," ungkapnya.

Terhadap upaya hukum senantiasa kita sampaikan kepada pihak Polda Riau agar mengusut tuntas para pelaku Karhutla. "Saya sependapat dengan Bapak Bupati Pelalawan yang menggesa tindak lanjut proses Hukum terhadap pelaku Karhutla," tukasnya. (zul)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini