Sambut Hari Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Ucapan Penuh Makna dan Sejukkan Hati

Redaksi Redaksi
Sambut Hari Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Ucapan Penuh Makna dan Sejukkan Hati
Ilustrasi Islami, muslim, berdoa. (Gambar oleh mohamed Hassan dari Pixabay)

MAULID Nabi atau Maulud adalah hari di mana Nabi Muhammad SAW dilahirkan ke dunia. Kata maulid berasal dari kata 'milad', yang dalam bahasa Arab berarti hari lahir.

Perayaan ini sudah dimulai semenjak Rasulullah wafat. Umat Islam di Indonesia memperingatinya setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijjriyah.

Ada berbagai hal yang dilakukan oleh umat Muslim di Indonesia diantaranya selawat dan berzikir bersama, dengan harapan memohon berkah dari Allah SWT.

Namun, sangat diharapkan bagi seluruh umat Muslim tidak hanya sekadar merayakannya saja, akan tetapi juga selalu meneladani segala akhlak baik yang dicontohkan oleh Rasulullah semasa beliau masih hidup.

Disamping itu, umat Muslim juga sering saling mengirim ucapan selamat Maulid Nabi sebagai tanda syukur dan berbagi semangat kepada sesama Muslim.

Berikut 36 ucapan selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW, yang bisa kamu kirimkan kepada orang terkasih, seperti disadur dari Kapanlagi, Selasa (19/10/2021).

1. "Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, kita dapat meneladani dan mengamalkan ajaran beliau."

2. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga menjadi pengingat bagi umat Islam."

3. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin."

4. "Selamat Hari Raya Maulid Nabi 2021. Semoga ajaran Nabi Muhammad akan terus melekat pada diri kita sehingga terus menjalankan toleransi beragama."

5. "Selamat merayakan Maulid Nabi. Semoga akhlak dan tingkah laku kita mencerminkan orang yang beriman dan bertakwa."

6. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW bagi sahabat-sahabat Muslim yang merayakan. Semoga kita selalu hidup damai dan rukun. Amin."

7. "Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim. Semoga kita lebih mengamalkan risalah yang dibawakan Rasulullah."

8. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita senantiasa meneladani segala akhlak baik yang pernah dicontohkan Rasulullah."

9. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H. Semoga akhlak mulia Rasulullah senantiasa menjadi pedoman para umat manusia dalam menyalurkan energi baik ke sesama."

10. "Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW. Bagi yang merayakan dan memperingati hari ini semoga mendapatkan berkah dan syafaat beliau."


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini