Sejak Diberlakukan BPJS, Pendapatan RSUD Indrasari Rengat Meningkat

Redaksi Redaksi
Sejak Diberlakukan BPJS, Pendapatan RSUD Indrasari Rengat Meningkat
istimewa
RENGAT, riaueditor.com- Sejak diberlakukannya Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) sebagai jaminan kesehatan bagi masyarakat, pendapatan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat mengalami peningkatan yang sangat signifikan.

Disampaikan dr Ibrahim Alimin, Kepala Tata Usaha (TU) RSUD Indrasari di ruangan Jumat (23/5), pihaknya memang memberi kemudahan kepada masyarakat yang menggunakan BPJS. RSUD Indrasari rengat sendiri merupakan satu-satunya RS yang menjalin kerjasama dengan BPJS. Untuk tahun 2014, sejak Januari hingga Mei ini, pemasukan RSUD Indrasari mencapai Rp7,6 miliar.

"Pemasukan ini bersumber dari masyarakat yang menggunakan kartu BPJS serta masyarakat umum lainnya," katanya.

Masyarakat yang menggunakan BPJS itu sendiri akan ditanggung mulai dari pembelian obat, jasa dokter, bahan habis pakai, makan minum pasien hingga pengunaan mobil ambulan jika pasien harus dirujuk.Semuanya digratiskan dan ditanggung oleh BPJS.

"Jika ada petugas kita yang memunggut biaya atau yang mencoba untuk bermain, segera saja laporkan. Kita akan lakukan tindakan. Tidak ada bayaran sepeser pun bagi pasien yang menggunakan BPJS," pungkasnya.(ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini