Dirasa Kurang Melayani, Puskesmas Tapung Hulu Diminta Buka 24 Jam

Redaksi Redaksi
Dirasa Kurang Melayani, Puskesmas Tapung Hulu Diminta Buka 24 Jam
sy/riaueditor.com
Assisten Administrasi Umum Setdakab Kampar ketika berkunjung ke Puskesmas Tapung Hulu.
BANGKINANG, riaueditor.com- Dirasa kurang melayani masyarakat, Puskesmas di Kecamatan Tapung Hulu diminta menerapkan buka 24 jam. Demikian Bupati Kampar diwakili Tim 3 Safari Dakwah Pemda Kampar, Ir H Nurahmi menindaklanjutinya aspirasi masyarakat Desa Sumber sari, Sabtu (23/8) di Puskesmas Tapung Hulu.
 
Nurahmi menyampaikan bahwa Bupati Kampar Jefry Noer sedang menggesa program 5 pilar pembangunan salah satunya peningkatan pelayanan kesehatan. Untuk itu kata Nurahmi dihadapan Kepala Puskesmas (Kapus) bersama staf medis agar dapat merealisasikan layanan selama 24 jam dan diminta untuk menjaga kedisiplinan.
 
Camat Tapung Hulu Edi Aprizal dalam kesempatan itu menyampaikan, Ini merupakan hasil dialog Kepala Desa Tim 3 Safari Dakwah pada Jum`at (22/8). "Saya menilai untuk pelayanan kesehatan di Kecamatan Tapung Hulu sangat jauh dari kata memuaskan," Katanya. Padahal Bupati kampar telah mencanangkan Puskesmas buka  24 jam sebagai upaya peningkatan kesehatan di Kabupaten Kampar.
 
Sementara itu Kapus Tapung Hulu, Elfian menyampaikan berbagai kekurangan dihadapi dalam melayani masyarakat , selain kekurangan tenaga medis juga fasilitas penunjang.
 
Dikatakan Elfian, untuk menambah jam operasional harus ditunjang dengan tenaga medis memadai juga sara pendukung lainnya, untuk saat ini tenaga kesehatan bejumlah 14 orang dibantu 34 orang tenaga harian lepas dan dengan peralatan seadanya. Untuk itu ia berharap adanya penambahan tenaga dan peralatan pendukung.
 
Selain itu, ia berharap demi kebersihan dan kenyamanan agar dapat dibuatkan pagar Puskesmas dan perbaikan jalan sepanjang 200 meter menuju Puskesmas. Sebab jalan yang ada sekarang selalu becek dan berlumpur terlebih kalau musin penghujan, sehingga terkesan Puskesmas ini selalu kotor, ujarnya. (sy)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini