Bebas, Ketua PPWI Inhil Cabut Laporan Dugaan Penipuan Oknum Kepsek

Redaksi Redaksi
Bebas, Ketua PPWI Inhil Cabut Laporan Dugaan Penipuan Oknum Kepsek
Rosmely (tengah) bersama Ketum PPWI Wilson Lalengke.(Foto: me)

INHIL - Menanggapi isu yang beredar di tengah asyarakat Indragiri Hilir (Inhil) bahwa dirinya bebas dari tahanan Polres karena belas kasihan pelapor, Ketua Dewan Pengurus Cabang Persatuan Pewarta Warga Indonesia (DPC PPWI) Inhil, Rosmely, dengan tegas menyatakan bahwa kebebasannya tidak disebabkan oleh belas kasihan pelapor yang merupakan kepala sekolah SMPN 1 Tembilahan Hulu. Saruji.

Kebebasan tersebut merupakan hasil dari kesepakatan bersama yang berlandaskan prinsip saling menghormati hukum dan keadilan, di mana kedua belah pihak sepakat untuk mencabut laporan masing-masing.

Rosmely menjelaskan, bahwa pihak PPWI Inhil telah mencabut laporan polisi terhadap dugaan penipuan yang dilakukan oleh oknum kepsek yang bertugas di SMPN 1 Tembilahan Hulu. Begitu pula laporan terhadap Rosmely telah dicabut oleh oknum tersebut. Dalam suasana saling menghormati dan memahami, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.

"Kami ingin menegaskan, saya bebas bukan karena belas kasihan pelapor, melainkan itikad baik kedua belah pihak yang telah sepakat untuk mencabut laporan masing-masing. Saya dan si kepsek juga telah saling memaafkan, sehingga permasalahan ini dapat diselesaikan dengan damai," ujar Rosmely, Sabtu (16/11/2024).

PPWI Inhil juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung terciptanya transparansi dan penegakan hukum yang adil di Kabupaten Indragiri Hilir. Dalam penyelesaian perkara ini, pendekatan kekeluargaan menjadi prioritas demi menjaga keharmonisan sosial di masyarakat.

Dengan selesainya perkara ini, Rosmely berharap agar isu-isu yang beredar tidak lagi menjadi polemik di tengah masyarakat. Ia mengajak semua pihak untuk bersatu dan fokus pada pembangunan dan kesejahteraan bersama.(tim)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini