Warga Binaan Lapas Bagansiapi-api Peringati Maulid

Redaksi Redaksi
Warga Binaan Lapas Bagansiapi-api Peringati Maulid
hen/RE
Warga Binaan Lapas Bagansiapi-api serius mengikuti siraman rohani dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1435 H.
BAGANSIAPI-API, riaueditor.com - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1435 yang diadakan di halaman utama Lembaga Pemasyarakat Bagansiapiapi Sabtu (18/01) berjalan khusuk.

Lantunan indah ayat suci Alquranulkarim yang dibacakan oleh Zul salah satu warga binaan di Lapas tersebut membuat warga binaan, pegawai Lapas beserta para undangan seperti Camat Bangko, Danramil dan Tokoh agama pada terkesima.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1435 ini mengambil tema 'meningkatkan silaturahmi dengan berpedoman pada keteladanan akhlak dan budi pekerti Rasulullah SAW supaya menjadi insan yang lebih bertaqwa'.

senada dengan itu, Muhammad Lukman kepala Lapas Bagansiapiapi berharap kepada warga binaan agar dapat mengaplikasikan keteladanan dan budi pekerti yang telah di contohkan Rasullullah kepada umatnya dalam kehidupan sehari hari.

"Disini kami selalu mengajarkan kepada warga binaan berbagai kegiatan positif, contohnya Maulid Nabi Muhammad SAW yang sekarang kita laksanakan, Isra Mikraj, sholat berjemaah di musholla kita dan lain sebagainya," ungkap Kalapas.

Kecuali itu, kegiatan olah raga juga kami fasilitasi agar warga binaan tidak jenuh dan mempunyai kegiatan di sore harinya. Semua dimaksudkan agar ketika warga binaan kembali ke masyarakat mereka telah dibekali dengan berbagai ilmu dan keimanan, jelas Lukman.

"Kkami sangat bersyukur,Pihak lapas selalu membekali dan memberikan kami  (warga binaan) dengan berbagai kegiatan kegiatan positif yang dapat menunjang ke arah perbaikan diri ujar

Andi, salah seorang warga binaan di sela-sela acara kepada riaueditor mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pihak lapas yang senantiasa memberi pembeng

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini