Tak Terima Diejek, Seorang Mahasiswa STIE Rengat Tikam Warga

Redaksi Redaksi
Tak Terima Diejek, Seorang Mahasiswa STIE Rengat Tikam Warga
ilustrasi
Tak Terima Diejek Mahasiswa Tikam Warga
RENGAT, riaueditor.com - Hanya karena tidak terima diejek, Riki Rifandi (28) Mahasiswa STIE Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menikam seorang warga di Kecamatan Lirik Kab. Inhu.

Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo SIk melalui Kasubag Humas Polres Inhu Iptu Yarmen Djambak kepada wartawan Minggu (22/3) membenarkan adanya kasus penikaman yang mengakibatkan korbannya meninggal dunia.

"Berdasarkan LP/37/III/2015/RIAU/RES INHU Telah terjadi tindak pidana pembunuhan melanggar pasal 338, kasus ini dilaporkan oleh Zulkipli (24)," katanya.

Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu tanggal 21 maret 2015 sekitar 21.00 wib TKP di SP III desa sidomulyo Kecamatan Lirik Kab. Inhu dimana korbannya Erianto Alias Rian (42) warga sungai sagu Pondok IV Lirik Kab. Inhu.

"Sedangkan pelakunya adalah Riki Rifandi (28) Mahasiswa STIE Rengat warga Sidomulyo Japura," katanya lagi.

Menurut keterangan saksi pelaku emosi  karena korban mengejek pelaku dimana pelaku mengenal korban dan langsung menikam pisau yang sudah ada di kamar pelaku.

"Korban langsung roboh dan pelaku lari kerumahnya di sidomulyo Japura dan ditangkap dirumahnya oleh Kasat Reskrim AKP Taufik Suardi", terangnya.

Kronologis kejadian dimana pelapor mendapat telfon dari saksi An.Jiwan bahwa korban sedang berkelahi dengan terlapor Di TKP tersebut, kemudian pada saat pelapor menuju ke TKP pelapor mendapat telfon dari sdr Vina bahwa korban sudah berada Di Rs. Air molek.

"Pada saat pelapor tiba di RS tersebut korban sudah meninggal karna luka robek kena tusukan, atas kejadian ini pelapor melapor kan ke polres Inhu dan tersangka berhasil diaman kan dan di bawa kepolres Inhu guna Proses lebih lanjut".

Polisi yang mendapat laporan langsung turun ke TKP guna memriksa saksi, menangkap tersangka, membawa korban ke RSU Indrasari guna dilakukan Visum Et Referendum (VER), tutupnya. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini