Polsek Sungai Apit dan Tim Gabungan Lakukan Operasi Yustisi Pemburu Teking Covid-19

Redaksi Redaksi
Polsek Sungai Apit dan Tim Gabungan Lakukan Operasi Yustisi Pemburu Teking Covid-19
riaueditor

SIAK, riaueditor.com - Tim gabungan Polsek Sungai Apit, Koramil, Puskesmas dan Satpol PP melancarkan razia masker di simpang empat Jalan Sudirman - Diponegoro, Kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (24/9).

Dalam razia tersebut terlihat warga sudah mulai mematuhi protokoler kesehatan dan menunjukkan kesadaran menggunakan sasker saat keluar rumah.

Terbukti dari dari razia yang dilakukan dari pukul 09.00 hingga pukul 11.00 Wib itu, hanya 5 orang warga yang terjaring.

"Sosialisasi dan Operasi Yustisi Pemburu Teking Covid-19 untuk mendisiplinkan masyarakat itu sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokoler kesehatan," jelas Kapolsek Sungai Apit AKP Yudha Efiar.

Ia menyebutkan, dalam razia tersebut masyarakat di Kecamatan Sungai Apit mulai menunjukkan kesadaran menggunakan masker saat keluar rumah.

Dalam sosialisasi dan Operasi Yustisi Pemburu Teking Covid-19, jelasnya, adanya sanksi terhadap warga yang melanggar protokoler kesehatan.

"Intinya kita tidak ingin ada klaster baru penularan Covid di tingkatan paling bawah di Kecamatan Sungai Apit," imbuhnya.

Untuk itu masyarakat harus tetap menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan virus Covid-19 ini. (**)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini