Polresta Pekanbaru Sisir Kampung Dalam, Seorang Wanita Diamankan

Redaksi Redaksi
Polresta Pekanbaru Sisir Kampung Dalam, Seorang Wanita Diamankan
Kampung Dalam Pekanbaru.

PEKANBARU, riaueditor.com - Setelah Kapolda Riau mengeluarkan kecaman keras terhadap peredaran Narkoba di Kampung Dalam Pekanbaru, personel gabungan Polresta Pekanbaru langsung melakukan penyisiran didaerah padat permukiman penduduk, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Senapelan, Sabtu (29/4/2017) kemarin siang.

"Benar, kita lakukan kegiatan pembenahan dan pembersihan sekaligus upaya mendekatkan diri kembali ke masyarakat," kata Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Guntur Aryo Tejo Sabtu (29/4/2017).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk upaya preventif dan shock terapi terhadap warga Kampung Dalam, sekaligus mengimbau warga untuk tidak lagi terlibat dalam peredaran Narkoba.

Dalam kegiatan ini, personil gabungan Narkoba dan Sabhara Polresta Pekanbaru menyelusuri lorong-lorong setiap perumahan yang padat penduduk tersebut. Hasilnya seorang wanita bernama Fitriani (31) kedapatan sedang membuang bungkusan kecil diduga narkoba jenis sabu.

"Pelaku panik dengan kedatangan polisi, lantas membuang bungkusan kecil diduga narkoba jenis sabu-sabu. Setelah diperiksa ternyata 3 paket sabu-sabu. Kini pelaku diamankan dan dilakukan pemeriksaan," sambung Guntur.

Dari hasil yang dilakukan dalam kegiatan tersebut, hendaknya hadirnya Polri ditengah masyarakat bisa menjalin kemitraan serta Publik Trust. Sehingga menciptakan kesadaran masyarakat untuk memelihara Babinkamtibmas.

"Upaya yang kita lakukan ini, agar Kampung Dalam bisa bebas dari peredaran narkoba dan terlepas dari Kampung Narkoba. Dan memintak ke warga dapat menjadi mitra Polri," pungkas Guntur. (ars)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini