Polisi OTT Pegawai Kemenag Lombok Dugaan Korupsi Dana Pembangunan Masjid

Redaksi Redaksi
Polisi OTT Pegawai Kemenag Lombok Dugaan Korupsi Dana Pembangunan Masjid
(Doc. Net)
Ilustrasi

MATARAM - Aparat kepolisian dari Polres Mataram melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap pegawai Kementerian Agama (Kemenag) Lombok Barat berinisial RA.

RA diduga menyalahgunakan dana yang sedianya dikhususkan untuk pembangunan masjid pasca gempa yang menerjang Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kapolres Mataram, AKBP Saiful Alam membenarkan bahwa pihaknya mengamankan satu orang pegawai Kemenag di wilayah Gunungsari.

"Satu orang diamankan, inisialnya BA, dia pegawai Kemenag Lombok Barat," ungkap Saiful Alam sebagaimana dilansir Antara, Selasa, (15/01/2019).

Saat ini RA sudah ditahan di Mapolres Mataram guna menjalani pemerikaaan lebih lanjut.

Namun, menurut informasi, ada dugaan tindak pidana dalam proyek rekonstruksi masjid pascagempa di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Dalam dugaannya, ada pemotongan dana rekonstruksi pascagempa dari setiap masjid di wilayah Kabupaten Lombok Barat yang kisarannya mencapai 10 persen.

(jarrak.id)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini