Pelaku Curas di Kateman Diamankan Polisi

Redaksi Redaksi
Pelaku Curas di Kateman Diamankan Polisi
pra/riaueditor.com
Tersangka MP (24), pelaku curas.

KATEMAN, riaueditor.com - MP (24), tersangka pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) diamankan Tim Opsnal Polsek Kateman yang dipimpin oleh Panit Reskrim, Sabtu (14/01/17). Tersangka merupakan warga Desa Gembaran, Kecamatan Teluk Belengkong, Kabupaten Indragiri hilir (Inhil).

Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung SIK melalui Kapolsek Kateman Kompol Bainar menjelaskan kejadian tersebut pada Jumat (13/01/2017) pukul 12.30 Wib, saat para jamaah melaksanakan shalat Jumat, korban Wati (41) yang sedang berjualan di warung di Jalan Beringin Kelurahan Tagaraja, didatangi pelaku yang saat itu berpura-pura hendak belanja keperluan mandi.

Ketika korban membelakang mengambilkan pesanan pelaku, tiba-tiba pelaku memukul korban dengan sepotong besi yang mengenai pundak korban, dan langsung menarik gelang emas seberat 3 mayam dari tangan kiri korban. Setelah berhasil mendapatkan gelang tersebut, pelaku kemudian meninggalkan korban yang menderita luka memar di pundak dan luka lecet di tangan kiri.

"Kejadian tersebut baru dilaporkan korban ke Polsek Kateman pada hari Sabtu tanggal (14/01/17) pukul 07.00 Wib," ungkap Kapolsek Kateman.

Mendapat laporan tersebut, Tim Opsnal Polsek Kateman langsung diperintahkan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan olah TKP serta keterangan saksi. 

Dari keterangan saksi pelaku diketahui mengendarai sepeda motor merk Suzuki Shogun warna hitam tanpa nomor polisi dan dalam kondisi trondol. Penyelidikan lebih lanjut diketahui pemilik motor tersebut adalah milik Ket dan darinya didapat keterangan bahwa motornya tersebut disewa pelaku sebelum shalat Jumat.

"Berbekal keterangan tersebut, tim melacak keberadaan pelaku dan pada pukul 11.15 WIB, pelaku dapat diamankan di Parit 5 Kelurahan Bandar Sri Gemilang Kateman tanpa melakukan perlawanan dan saat ini, pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Polsek Kateman untuk proses penyidikan lebih lanjut," jelasnya lagi.

Atas kejadian tersebut Kapolsek mengingatkan khususnya kepada kaum wanita untuk selalu berhati-hati dan tidak memakai perhiasan yang mencolok demi menghindari niat dan kesempatan pelaku kriminal melaksanakan aksinya. (Pra)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini