Operasi Ketupat Muara Takus 2019, Korban Meninggal 16 Orang Meninggal Dunia

Redaksi Redaksi
Operasi Ketupat Muara Takus 2019, Korban Meninggal 16 Orang Meninggal Dunia
riaueditor
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto.

PEKANBARU, riaueditor.com - Kepolisian Daerah (Polda) Riau mencatat sebanyak 24 kecelakaan lalu lintas terjadi selama sepuluh hari pelaksanaan Operasi Ketupat Muara Takus pada musim arus mudik 2019.


Operasi Ketupat Muara Takus 2019 dimulai sejak 29 Mei dan berakhir pada 10 Juni mendatang. Dalam catatan kepolisian kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan 16 orang tewas. 


Sementara, sebanyak 6 orang mengalami luka berat dan 27 orang mengalami luka ringan.


"Jumlah laka lantas Operasi Ketupat Muara Takus 2019 selama hari pelaksanaan sebanyak 24 kecelakaan dengan rincian di Kampar ada 7 kejadian, Siak 6 kejadian, Pelalawan dan Kuansing masing-masing 3 kejadian, dan Inhil 2 kejadian. Sementara Pekanbaru, Dumai, Rohil masing-masing 1 kejadian," kata Kabid Humas Poda Riau Kombes Pol Sunarto, Sabtu (8/6).


Lanjut Narto, dari kejadian itu sebanyak 16 orang dinyatakan meninggal dunia akibat kejadian itu. Dimana, sebagian besar korban tewas itu berada diwilayah Kabupaten Siak dengan jumlah 8 orang dan 3 orang di Kabupaten Pelalawan.


"Di Dumai dan Kampar masing-masing ada 2 orang dan di Inhil ada 1 orang meninggal dunia," ujarnya. 


Untuk korban kecelakaan lalu lalu lintas yang mengalami luka berat, terbanyak terjadi diwilayah Kampar dengan jumlah 3 orang, Siak 2 orang, Inhil dan Rohil masing-masing 1 orang.


"Untuk korban luka ringan terbanyak juga ada di Kampar dengan jumlah 12 orang. Siak dan Kuansing masing-masing 6 orang, Pekanbaru 5 orang, Pelalawan 3 orang dan Rohil 1 orang," kata pria yang akrab disapa dengan sebutan Narto ini. 


Menurut Narto, dari jumlah kejadian tersebut tentu saja ada menimbulkan kerugian materil terhadap korbannya. Dari catatan kepolisian, tercatat kerugian materil hampir mencapai Rp187.600.000.


"Jika dirangkingkan, di Kabupaten Kampar menduduki peringkat pertama kejadian lakalantas selama Operasi Ketupat Muara Takus tahun ini. Disusul, Siak, Pelalawan, Kuansing, Inhil, Dumai, Rohil dan Pekanbaru," tutupnya. (dri) 


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini