Modus Pua-pura Minta Daun Bunga, Pencuri Kuras Rumah Dosen

Redaksi Redaksi
Modus Pua-pura Minta Daun Bunga, Pencuri Kuras Rumah Dosen
ilustrasi
PEKANBARU, riaueditor.com - Berpura-pura bertamu dan minta daun bunga raya untuk obat kompres demam anak ke salah satu rumah warga di Jalan Bakti Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, dua pria tak dikenal mencuri sejumlah perhiasan emas dan uang tunai senilai Rp 15 juta. Peristiwa itu terjadi di rumah seorang Dosen Lancang Kuning bernama Nyoto (47), Senin (14/12) kemarin, sekitar pukul 09.00 WIB.

Bermula seorang pria tak dikenal mengetuk pintu rumah korban, kemudian istri korban membuka pintu. Selanjutnya pelaku berpura-pura minta daun bunga raya beralasan untuk obat komprer demam anaknya yang sedang sakit. Saat kejadian, istri korban seorang diri dirumahnya.

Sewaktu istri korban berbincang dengan pria tersebut, seorang pelaku lainnya masuk kerumah korban sambil langsung menuju ke kamar tidur korban. Dan entah kenapa saat itun istri korban tidak bisa melarangnya. Tak lama kemudian pelaku keluar disusul dengan pelaku yang berpura-pura meminta daun bunga raya.

Istri korban yang penasaran, lalu pergi ke kamar utama dan melihat lemari dan kotak laci lemari telah terbuka dan dengan kondisi berantakan. Setelah dicek, uang tunai sekitar Rp 15 juta dan perhiasan emas yang ada di lemari raib dibawa kabur pelaku. Akibatnya korban mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp 30 juta dan selanjutnya melapor ke Polsek Tenayan Raya guna proses selanjutnya.

Polisi yang mendapat laporan korban langsung bergegas menuju ke lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan saksi.

"Untuk keperluan penyelidikan selanjutnya, korban juga sudah dimintai keterangan lebih mendalam guna mengetahui jejak pencuri. Sementara ini, polisi masih mengejar pelaku," sebut Kapolsek Tenayan Raya Kompol Indra Rusdi melalui Kanit Reskrim Ipda Sulaiman Daulay, Selasa (15/12/2015). ***

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini