Ditinggal Sebentar

Mobil Warga Pangkalan Kerinci Dipecahkan Pencuri

Redaksi Redaksi
Mobil Warga Pangkalan Kerinci Dipecahkan Pencuri
dm/riaueditor.com
Aksi bandit pecah kaca, hajar mobil warga Pangkalan Kerinci.
PEKANBARU, riaueditor.com - Aksi pencurian dengan modus pecah kaca kembali beraksi di Kota Pekanbaru, Kamis (02/1) siang, sekitar pukul 15.00 Wib. Tas yang berisikan 1 unit laptop merk Toshiba warna hitam dan beberapa surat-surat penting lainnya milik Titin Sumarnis (29) warga Jalan Arber Perumahan Griya Sakinah Madani Blok I No 05 Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, raib digondol kawanan ini.

Informasi yang dirangkum Riaueditor di Mapolsek Payung Sekaki peristiwa ini berawal sewaktu Titin kerumah seorang saudarannya di Jalan Darma Bakti/Rose No 89 Kelurahan Labuh Baru Barat Kecamatan Payung Sekaki. Korban saat itu masuk ke dalam rumah.

Hanya berselang sekitar 30 menit didalam rumah, korban melihat kaca samping belakang sebelah kiri mobil Toyota Avanza Felos warna putih miliknya telah pecah. Kemudian korban mengecek barang-barangnya. Ternyata tas yang berisikan 1 unit laptop Thosiba warna hitam dan surat-surat penting lainnya telah raib dibawa pelaku.

"Mungkin dia telah membuntuti saya, sebab saya masuk ke rumah teman saya hanya beberapa menit saja, begitu keluar kaca samping belakang sebelah kiri mobil saya telah pecah," ujar Titin saat membuat laporan polisi di Mapolsek Payung Sekaki.

Titin menilai, pelaku tersebut begitu nekad dan spesialis. Lantaran aksi yang dilakukannya pada siang hari dan saat memecahkan kaca mobilnya tidak terdengar. Akibat kejadian tersebut, titin mengalami kerugian hingga Rp 7 juta.

Sementara Kapolsek Payung Sekaki AKP Dedi Herman SIK melalui Kanit Reskrim Iptu Gisma Diningrat mengatakan telah menerima laporan kasus pencurian dengan modus pecah kaca tersebut dan saat ini masih dalam proses penyelidikan.

"Kami belum mengetahui identitas pelaku, namun dari keterangan saksi, pelaku berjumlah dua orang dengan menggunakan sepeda motor Kawasaki Ninja warna hitam les putih Nopol tidak diketahui. Kita akan kejar pelakunya,"ujar Gisma. (dm)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini