Kapolsek Ukui Cek Lokasi Pelaksanaan Kampanye Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan 2020

Redaksi Redaksi
Kapolsek Ukui Cek Lokasi Pelaksanaan Kampanye Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan 2020
riaueditor

UKUI, riaueditor.com - Tahapan kampanye Pilkada serentak 2020 pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan beberapa hari lalu telah dijadwalkan oleh KPU Pelalawan, yang mana Kecamatan Ukui, Kerumutan dan Pangkalan Lesung masuk kedalam Zona IV sebagai tempat kampanye bagi para Paslon, Kamis (15/10).

Menyikapi hal tersebut, pada Kamis pagi Kapolsek Ukui AKP Rifendi bersama 6 personilnya melakukan pengecekan langsung pada lokasi/tempat kampanye salah satu paslon diantaranya Desa Kampung Baru dua lokasi, Desa Ukui Dua dua lokasi, dan Desa Air Hitam satu lokasi.

AKP Rifendi mengatakan, adapun tujuan pengecekan lokasi ini untuk memastikan apakah betul rumah/tempat yang dijadikan lokasi kampanye sudah sesuai dengan apa yang sudah menjadi ketentuan mengenai kapasitas yang tidak boleh lebih dari 50 orang.

Selain itu, mengenai sarana protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan, handsanitizer, thermo gun, dan lainnya wajib disiapkan.

"Kami sudah pasang banner atau spanduk Maklumat Kapolri dan ancaman pidana bagi pelanggar protokol kesehatan, tolong dibaca dan dipahami itu," tegas kapolsek

Dikesempatan itu Kapolsek juga menghimbau kepada timses ataupun tuan rumah, agar saat pelaksanaan kampanye nantinya peserta dapat menjaga jarak minimal 1 meter, tidak berkerumun dan tetap memapatuhi protokol kesehatan.

"Tetap jaga jarak, pakai masker cuci tangan terlebih dahulu sebelum mengikuti kegiatan kampanye," kata Kapolsek.

Harapannya dengan dilakukan pengawasan bersama panwascam serta pengamanan dari pihak kepolisian tahapan kampanye Pilkada 2020 Kabupaten Pelalawan khsusunya di Kecamatan Ukui ini dapat berjalan dengan aman, nyaman dan bebas dari Covid-19.

Untuk diketahui pelaksanaan Pilkada serentak 2020 kali ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, yang mana protokol kesehatan masuk dalam ketentuan setiap tahapan pelaksanaan Pilkada dikarenakan pandemi Covid-19 yang belum berakhir hingga saat ini. (**)


Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini