Jelang Valentine, Satpol PP Tingkatkan Patroli

Masih Ditemukan Remaja Pacaran dan Ngelem di Kawasan Komplek Perkantoran
Redaksi Redaksi
Jelang Valentine, Satpol PP Tingkatkan Patroli
ilustrasi.net
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Pasca penangkapan sejumlah pasangan pelajar mesum dan sekelompok pemuda yang sedang pesta Miras oleh pihak Polsek Pangkalan Kerinci di areal komplek Perkantoran Pelalawan dua pekan silam, Satpol PP terus meningkatkan frekuensi patroli guna mencegah penyakit masyarakat yang sudah meresahkan tersebut terlebih jelang hari kasih sayang (valentine day) yang jatuh pada Jumat 14 Februari mendatang.

Kasatpol PP Pelalawan Nifto Anin kepada media ini Selasa (11/2) mengunkapkan bahwa jelang valentine 14 Februari mendatang pihaknya akan meningkatkan frekuensi patroli dilokasi yang sering dijadikan lokasi ajang berbuat maksiat dan pesta miras oleh kalangan pelajar dan pemuda.

"Selama ini anggota stanbaye melakukan patroli ada 1 pleton berjumlah 30 personil. Patroli dimulai pukul 21.00 Wib. Jika ada pasangan pacaran dan perkumpulan remaja dibubarkan secara paksa. Namun jika diatas pukuk 22.00 Wib maka akan dibawa ke kantor Satpol PP," terangnya.

Dikatakan nifto Anin,Selama ini anggota yang melakukan patroli banyak menemukan pasangan berlainan jenis yang berpacaran di lokasi areal komplek perkantoran,Begitu juga ada kalangan pelajar dan pemuda yang sedang asyik ngelem.

"Mereka yang ditemukan sedang berpacaran dan ngelem Kita bawa kekantor dan jika pelajar Kita datangkan orang tuanya.Intinya Kita melakukan tindakan mencegah dan pembinaan.Bila mengarah ke tindakan pidana Kita akan arahkan kepihak kepolisian," ucapnya.

Kita berharap agar para pelajar dan pemuda tidak melakukan hal - hal yang megarah kepada Pekat diareal Komplek Perkantoran atau dimana saja."Kita minta pengawasan orang tua dan masyarakat agar dapat melakukan pengawasan ekstra dengan kegiatan remaja di luar rumah. Kita akan terus tingkatkan patroli guna mencegah penyakit masyarakat yang sudah meresahkan ini. Sebagai Penegak Perda Kami sudah siap dalam tugas," pungkasnya.(JUL)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini