Beralasan Beli Nasi, Suzuki Satria FU Dibawa Kabur

Redaksi Redaksi
Beralasan Beli Nasi, Suzuki Satria FU Dibawa Kabur
ilustrasi
PEKANBARU, Riaueditor.com - Rahmad Efendi (36) warga Jalan Cendrawasih Kecamatan Marpoyan Damai, melaporkan kejadian pencurian sepeda motor miliknya ke Polsek Pekanbaru Kota, Kamis (02/7). Pelaku pencurian berinisial Ao alias Lebor warga Kecamatan Marpoyan Damai, dengan modus meminjam motor Suzuki Satria FU No Pol 6374 TX.

Saat itu, pelaku beralasan ingin membeli nasi bungkus di warung yang tak jauh dari rumah korban. Kejadian naas itu dialami korban pada Selasa (30/6) malam, sekitar pukul 23.45 WIB. Hingga kini, motor kesayangan korban tak kunjung dikembalikan dan pelaku tak diketahui dimana keberadaannya.

Pada mulanya korban tidak menaruh curiga terhadap pelaku, karena sudah dikenal dengan baik. Ditunggu beberapa jam, sepeda motor yang dipinjam pelaku dan tak kunjung kelihatan. Nomor handphone pelaku saat dihubungi juga tidak aktif lagi. Akibatnya korban dirugikan sebesar Rp 20 juta.

Kapolsek Pekanbaru Kota AKP Rinaldo Aser SH Sik, mengatakan kasus pencurian itu sudah ditindaklanjuti oleh pihak berwajib. Polisi berharap, warga untuk tidak mudah meminjamkan kendaraannya kepada orang.

Pasalnya modus seperti ini kerap terjadi dan perlu diwaspadai. "Polisi berharap masyarakat lebih berhati-hati agar kejadian serupa tidak terulang lagi," kata Kapolsek, Jumat (03/7).(X3)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini