3 Rampok SPBU KM 15 Jalan Lintas Timur Juga 4 Kali Merampok di Kota Pekanbaru

Redaksi Redaksi
3 Rampok SPBU KM 15 Jalan Lintas Timur Juga 4 Kali Merampok di Kota Pekanbaru
riaueditor.com
Barang bukti softgun yang digunakan dalam melakukan aksi perampokan.
PEKANBARU, riaueditor.com - Kendati sudah berhasil menangkap 3 dari 4 tersangka perampokan di SPBU KM 15 Jalan Lintas Timur, Kelurahan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya, tim Opsnal Polsek Tenayan Raya masih belum puas.

Tim masih berusaha mengejar seorang pelaku lainnya berinisial Parit, tersangka yang telah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Keterangan ketiga tersangka yakni, Ade Darma Putra (31), Muhammad Yunus (28) dan Accad Guerlic alias Arif (22) kepada penyidik, selain melakukan perampokan di SPBU KM 15 Jalan Lintas Timur, mereka mengakui pernah terlibat tindak kejahatan di empat TKP lainnya.

Diantaranya di Jalan Kuantan pada bulan Desember 2016 dan berhasil mengambil sepeda motor Kawasaki D Tracker milik korbannya, di Jalan Parit Indah tepatnya di depan Wisma Guru, di Alfamart Jalan Kelapa Sawit dan Alfamart di Jalan Arengka atas pada Januari 2017.

"Setiap kali beraksi, selain menggunakan softgun kawanan ini juga memakai senjata tajam saat melakukan aksinya," kata Kapolsek Tenayan Raya Kompol Indra Rusdi SH, Minggu (19/2/2017).

Seperti diberitakan sebelumnya, rampok bersenjata api merampok uang hasil penjualan di SPBU KM 15 Jalan Lintas Timur, Kelurahan Kulim, Kecamatan Tenayan Raya

Akibat perampokan tersebut menyebabkan Yudi Prayoga (20), pegawai SPBU kehilangan uang Rp7 juta hasil penjualan. Para pelaku kabur menggunakan Toyota Avanza.

Berkat kerja keras tim Opsnal Polsek Tenayan Raya, sebanyak 3 dari 4 pelaku akhirnya berhasil diringkus. Para pelaku berhasil ditangkap dalam waktu yang berbeda dan dilokasi yang berbeda pula.

Rampok pertama yang berhasil diringkus adalah Accad Guerlic di Jalan Pinang Merah, Tenayan Raya. Tak lama kemudian dua tersangka lainnya yakni, Muhammad Yunus diringkus saat berada di Jalan Ikhlas I, Kecamatan Tenayan Raya dan Ade Darma ditangkap di Jalan Kapau Sari, Kecamatan Tenayan Raya.

Bersama ketiga pelaku turut diamankan barang bukti 1 pucuk softgun jenis Revover dan sebuah sepeda motor Honda Beat. (gam)





Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini