Pj Walikota Pekanbaru Buat si Kecil Gembira di Halaman Mal Pelayanan Publik

Redaksi Redaksi
Pj Walikota Pekanbaru Buat si Kecil Gembira di Halaman Mal Pelayanan Publik
istimewa

PEKANBARU - Salah satu photo yang membuat kita terhenyuh dan salut oleh sosok Pj Walikota Pekanbaru saat menghadiri acara di Mal Pelayanan Publik (MPP) jalan Jendral Sudirman.

Di mana ketika itu disela-sela acara Pencegah Stunting dan Wujudkan Keluarga Tangguh, PJ Walikota Pekanbaru menyempatkan diri menyapa anak-anak yang sedang duduk di hadapan beberapa buku pelajaran.

Dari photo yang di dapat media ini terlihat PJ Walikota Pekanbaru Muflihun tengah berinteraksi salah satu anak.

Melihat spontanitas sang PJ Walikota membuat decak kagum masyarakat sebagaimana suasana dalam photo yang tengah beredar di beberapa WA Group dan media sosial.

Dengan adanya photo yang beredar, media ini mengkonfirmasi langsung PJ Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP. Map. Dalam hal ini Muflihun mengatakan bahwa kegiatan itu adalah dalam acara pencegahan Stunting di Mall Pelayanan Publik (MPP).

"Ya benar, itu acara di halaman MPP, jadi saya spontanitas melihat anak kecil yang tengah bermain dengan buku, saya langsung samperin dan ajak ngobrol. Alhamdulillah si anak menyambut gembira," ucap Muflihun melalui pesan WhatsAppnya.

Lanjut Muflihun, selaku PJ Walikota iya juga meminta kepada pihak swasta yang ada di Kota Pekanbaru untuk menyiapkan CSR bagi dunia pendidikan di Kota Pekanbaru.

"Insya Allah tahun depan kita ada beberapa program untuk masyarakat Pekanbaru. Diantaranya santunan kematian bagi masyarakat kurang mampu, Beasiswa bagi siswa kurang mampu dan berprestasi, serta layanan dokter on call 24 jam yang akan ada di setiap Puskesmas Pekanbaru. Ini juga butuh peran Ibu-ibu PKK untuk langsung menyampaikannya kepada masyarakat," pungkasnya.**MD


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini