Pelanggan PDAM Pasir Penyu Kecewa, Air Tak Layak Komsumsi

Redaksi Redaksi
Pelanggan PDAM Pasir Penyu Kecewa, Air Tak Layak Komsumsi
ist.net
RENGAT, riaueditor.com - Setelah menunggu selama lebih kurang satu bulan untuk mendapatkan air PDAM salah seorang pelanggan merasa kecewa dengan PDAM Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), pasalnya setelah dialiri oleh PDAM ternyata air yang diperoleh sampai kerumahnya tidak layak untuk dikomsumsi.

Penegasan ini disampaikan oleh Hidayat (43) Warga Kembang Harum Kecamatan Pasir Penyu kamis (13/2), menurutnya sudah lebih kurang satu bulan dirinya mendaftar untuk masuk PDAM, baru hari rabu (12/2)  kemarin rumahnya dialiri oleh PDAM.

Namun dirinya merasa kecewa karena air yang didapatkan dari PDAM tersebut tidak layak untuk dikomsumsi, jangankan untuk dikomsumsi untuk mandi saja sudah sangat tidak layak, ujarnya.

Untuk masuk PDAM ini dirinya terpaksa merogoh Kocek yang lumayan besar yaitu sebesar Rp. 2,5 juta, namun apa yang iya dapatkan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan, dirinya menyangka dengan masuk PDAM akan dapat memenuhi kebutuhannya akan Air, namun setelah melihat hasilnya dirinya mengaku sangat kecewa.

Dikatakannya, dirinya mau masuk PDAM tersebut karena adanya pemasangan baru yang dilakukan oleh PDAM didaerahnya sepanjang lebih kurang 3 Km, melihat itu makanya dirinya berminat, namun ketika dipasang pada pipa baru tersebut tidak ada air yang keluar, hingga akhirnya dipasang kembali dijaringan PDAM yang lama.

"Setelah dipindahkan kejaringan yang lama barulah air keluar, ketika dipasang pada jaringan yang baru tidak ada airnya, namun demikian air yang dihasilkan dari jaringan lama tersebut sangat tidak layak untuk dikomsumsi", tegasnya.

Hal ini tentu membuat saya sangat kecewa, sudah bayar mahal-mahal namun air yang dia dapatkan sangat buruk dan berbau, jangankan untuk dikomsumsi, untuk mandipun sangat tidak layak, tegasnya.

Sementara itu Kepala Cabang PDAM Kecamatan Pasir Penyu  sejauh ini belum dapat dihubungi untuk dimintai keterangan terkait hal ini, sehingga belum diperoleh penjelasan tentang hal ini. (ali)
 
 
 
 


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini