Humas Akui Banyak Masalah dengan Warga yang Belum Diselesaikan PT SRK

Redaksi Redaksi
Humas Akui Banyak Masalah dengan Warga yang Belum Diselesaikan PT SRK
foto: ist
Kebun PT SRK Sentosa Estate
RENGAT, riaueditor.com - PT Sinar Reksa Kencana (SRK) Sentosa Estate yang bergerak di Bidang Perkebunan Kelapa Sawit di Desa Kuantan Tenang Kecamatan Rakit Kulim Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) merupakan salah satu perusahaan yang bermitra dengan masyarakat, namun sejauh ini kemitraan tersebut tidak jelas.

Berdasarkan keterangan warga setempat, perjanjian yang dibuat antara pihak perusahaan dengan masyarakat kebun akan dibagi hasilnya apabila telah berumur 5 tahun, namun sejauh ini hal tersebut jauh panggang dari api.

Ramlan yang mengaku sebagai humas PT SRK kepada media ini Kamis (24/3) pekan kemarin di Air Molek Kecamatan Pasir Penyu membeberkan berbagai permasalahan yang terjadi di PT SRK.

"Banyak permasalahan perusahaan yang belum selesai, salah satunya perjanjian kemitraan dengan masyarakat yang hingga saat ini belum jelas, dimana seharusnya masyarakat sudah menikmati hasil kebun yang dikelola PT SRK," ujar Humas yang juga Kepala Desa Kuantan Tenang tersebut.

Sementara itu, Ikhsan Lubis Anggota Polsek Kelayang yang juga mengaku sebagai koordinator Keamanan PT SRK menyesalkan adanya pemberitaan terkait tudingan perusahaan mempekerjakan anak di bawah umur.

"Yang bekerja di perusahaan tersebut itu-itu juga orangnya, sebagian besar mereka adalah keluarga, tapi tidak ada yang dibawah umur," tegasnya.(ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini