Atasi Gejolak Kenaikan BBM, Polres Siak Lakukan Deteksi Dini

Redaksi Redaksi
Atasi Gejolak Kenaikan BBM, Polres Siak Lakukan Deteksi Dini
Ilustrasi

SIAK,riaueditor.com-Adanya sinyal kenaikan harga BBM yang akan dilakukan oleh Pemerintah pusat  dalam  Bulan ini, tentunya menjadi kesempatan emas bagi para spekulan untuk mencari keuntungan pribadi, seperti penimbunan BBM. Jika tidak disikapi, maka akanberimbas kepada terjadinya kelangkaan BBM di tengah-tengah masyarakat.

Menjawab pertanyaan riaueditor terkait wacana kenaikan BBM tersebut, Kapolres Siak  AKBP Dedi Rahman Dayan SIK ,M.Si melalui selulernya rmenyebutkan, untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, pihak Polres Siak akan melakukan pendeteksi dini terhadap kemungkinan yang terjadi.

"Polri siap mengamankan mengamankan jalur distribusi BBM di wilayah hukumnya," kata Kapolres Siak.

Disamping itu, untuk mencegah terjadi penimbunan BBM yang mungkin saja dilakukan oleh pihak tertentu, hal ini kata Dedi Rahman tidak hanya menjadi tugas pihak kepolisian saja, namun dibutuhkan peran dari seluruh pihak, khususnya masyarakat itu sendiri.

"Kita tentu akan melakukan tindakan terhadap spekulan atau pengelola SPBU yang memicu terjadinya kelangkaan BBM menjelang kenaikan. Akan tetapi untuk menyelesaikan persoalan itu, tidaklah cukup dengan hanya mengandalkan Polri saja, perlu peran semua pihak. Apabila ada kerjasama di antara kita, apa pun persoalan di lapangan bisa teratasi," sebut Kapolres Siak lagi.

Lagi Kapolres menyampaikan, jika ditemukan tindak kegiatan terhadap penimbunan BBM ditemukan di lapangan, diharapkan agar dapat menginfromasikan kepada pihak kepolisian setempat untuk segera ditindak lanjuti.(man)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini