Kapolres Meranti Pimpin Supervisi Operasi Ketupat 2014

Redaksi Redaksi
Kapolres Meranti Pimpin Supervisi Operasi Ketupat 2014
SELATPANJANG, riaueditor.com- Dalam hal melakukan supervisi operasi ketupat tahun 2014 yang dimulai H-7 hingga H+7, Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, dan rombongan mendatangi pelabuhan Tanjung Samak, Rangsang, Kepulauan Meranti. Selain itu, rombongan ini juga mendatangi penyeberangan kempang Mekong-Semukut.

"Kegiatan ini adalah supervisi operasi ketupat tahun 2014," kata Kapolres Meranti usai kunjungan Minggu (3/8/2014) itu.

Kata kapolres lagi, dalam supervisi itu mereka ingin melihat langsung atau memantau langsung pelaksanaan operasi ketupat, baik arus balik yang sekarang ini maupun arus mudik sebelumnya.

Selain memantau langsung, kapolres Kepulauan Meranti itu juga bertanya langsung kepada masyarakat yang hendak kembali setelah berlebaran di kampung halaman.

"Alhamdulillah, tadi setelah kami tanya langsung ke masyarakat yang kemarin mudik dan sekarang balik, mereka mengaku puas dengan pelayanan anggota yang standby di pelabuhan dan pos-pos yang didirikan untuk membantu kelancaran arus mudik dan arus balik," tambah Pandra pula.

Selain itu, Kapolres Meranti juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama banyak pihak seperti KPLP, KSOP, Dishub, dan pihak lainnya yang telah ikut mengamankan arus mudik dan arus balik ini.

"Alhamdulillah arus mudik dan arus balik seluruhnya dalam keadaan aman lancar, ini berkat kerjasama yang kita jalin," ungkapnya pula.

Pantauan beberapa hari belakangan, peningkatan aktivitas masyarakat (arus balik, red) sudah terasa sejak Jumat yang lalu. Dimana diperkirakan hari Minggu ini juga merupakan puncak arus balik karena besok, Senin (4/7/2014) masyarakat kembali memasuki aktivitas normal dan bekerja seperti biasa.

Untuk di Meranti sendiri, pelabuhan Tanjung Harapan dan Pelabuhan Tanjung Samak paling padat aktivitas, selain itu aktivitas di pelabuhan-pelabuhan penyeberangan antar pulau se Meranti juga terlihat meningkat.

Turut hadir dalam rombongan ini, Waka Polres Kompol Stp Manullang, Kasat Reskrim AKP Antoni L Gaol, Kasat Narkoba AKP Joni Wardi, Kasatlantas Amir Husin, Kasat Binmas Rustam Efendi, Kasat Intelkam AKP Imron. Rombongan berangkat dari Pelabuhan Tanjung Harapan Selatpanjang sekitar pukul 09.00 WIB menuju Tanjung Samak dan kemudian dilanjutkan ke penyeberangan kempang Semukut-Mekong.(B2)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini