Home  / Sosial
PKS Pelalawan Bergerak, Satgas Covid-19 di 12 DPC Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Jumat, 27 Maret 2020 | 19:23:13
zul/riaueditor.com
PELAAWAN, riaueditor.com - Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Pelalawan sejak Senin (23/3/2020) lalu telah mempersiapkan Satuan Tugas (Satgas) di 12 Dewan Pengurus Cabang (DPC) di setiap kecamatan. 

Tugas Satgas di 12 kecamatan yakni melakukan penyemprotan disinfektan dan penyediaan sanitizer di tempat-tempat fasilitas umum, rumah ibadah dan tempat keramaian. 

Demikian disampaikan Sukaeni, SP Ketua DPD PKS Pelalawan kepada riaueditor.com, Jum'at (27/3/2020). Menurutnya, sejak 4 hari yang lalu sejak Senin (23/3/2020) telah melakukan penyemprotan disinfektan, penyediaan sanitizer hingga pembagian masker di 12 kecamatan oleh DPC.

"Selama 4 hari ini, sudah 10 kecamatan yang sudah dilakukan penyemprotan disinfektan, penyediaan sanitizer, pembagian masker di 10 kecamatan. Sisanya Teluk Meranti dan Kuala Kampar, " paparnya. 

Menurut Sukaeni, kegiatan yang dilakukan merupakan instruksi dari DPP PKS ke DPW PKS  dan dilanjutkan kepada seluruh DPD.Dari DPD PKS dilanjutkan ke seluruh DPC di tanah air guna  mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

"Seluruh DPC PKS di Kabupaten Pelalawan dibekali 1 unit alat semprot, Alat Pelindung Diri (APD), sanitizer,masker dan lain lain. Semua peralatan dan perlengkapan murni dari kader PKS dan kegiatan ini 

terus berlanjut hingga Covid-19 berakhir," tukasnya.

Sementara itu, H Abdullah S.Pd politisi PKS yang juga Wakil Ketua Komisi I DPRD Pelalawan yang turun langsung melakukan penyemprotan di sejumlah titik terutama di Ibukota Pangkalan Kerinci. 

Selain menghimbau untuk disiplin social distancing, kader PKS dan Fraksi PKS bergerak untuk melakukan disinfektan di tempat-tempat umum.

"PKS hadir untuk berkhidmat bagi seluruh rakyat. Kegiatan ini kita lakukan sebagai bentuk kepeduliaan dalam melakukan pencegahan covid-19 di tengah-tengah masyarakat," tutupnya. (ZoelGomes)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Paket Sembako Golkar Pelalawan Peduli Covid-19 Untuk Warga Terdampak Berlanjut
Imustiar, Pemilik Suara Terbanyak 2 Periode Berpeluang Duduki Kursi Ketua DPRD Pelalawan
Pemko Pekanbaru Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan dan Rapid Test Massal
Yonif 411 Kostrad Semprot Disinfektan dan Bagikan Masker di Pelabuhan Merauke
ITB Buat Disinfektan Sinar UV Corona, Radiasi Lebihi Matahari

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad