Home  / Puspen TNI
Kepala Bakamla RI Laksanakan Sertijab Dua Pejabat Tinggi
Minggu, 29 Maret 2020 | 23:08:00
Humas Bakamla RI
JAKARTA - 29 Maret 2020 - Acara Serah Terima Jabatan di lingkungan Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG) kembali berlangsung. Walaupun di tengah pandemi COVID-19, pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol keamanan yang telah ditetapkan pemerintah dan berlangsung dengan khidmat.

Adalah Deputi Bidang Kebijakan dan Strategi Bakamla RI Laksda Bakamla Drs. Hariadi, S.H., menyerahkan jabatan kepada Kepala Bakamla karena memasuki masa pensiun. Sedangkan Direktur Hukum Bakamla RI Laksma Bakamla Eddy Rate Muis, S.H., M.H. melaksanakan serah terima jabatan dengan Brigjen TNI Erry Herman, S.E., M.P.A. 

Acara Serah Terima Jabatan ini disaksikan oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M., di Aula Mabes Bakamla RI/IDNCG, Jl. Proklamasi No. 56, Jakarta Pusat, Jumat (27/3/2020).

Diketahui, Brigjen TNI Erry Herman sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Kasad. Selain itu, Laksma Bakamla Eddy Rate Muis selanjutnya akan melanjutkan tugas pengabdiannya kepada Indonesia sebagai Komandan Polisi Militer. Di sisi lain, Laksda Bakamla Hariadi akan memasuki masa pensiunnya.

Dalam kesempatan ini, Laksdya TNI Aan Kurnia mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pejabat yang meninggalkan masa jabatannya. Pengabdian dalam bentuk tenaga, ide-ide yang diberikan, dan waktu yang didedikasikan untuk Bakamla RI/IDNCG, sangat berarti dan tidak ternilai harganya. Selain itu, Laksdya TNI Aan Kurnia juga mengucapkan selamat bertugas kepada Brigjen TNI Erry Herman. "Bersama-sama, mari kita majukan Bakamla RI", pungkasnya seraya menutup sambutan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Laksdya TNI Aan Kurnia kepada para pejabat yang melepas jabatannya.(bakamla)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Kombes Polisi Iman Wahyudi Jabat Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI
Bakamla RI Gelar Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa di Kantor Kamla Zona Maritim Timur
Panglima TNI Pimpin Sertijab Kepala Staf Angkatan Udara
Ny. Hadi Tjahjanto Pimpin Sertijab Ketum PIA Ardhya Garini
Panglima TNI Pimpin Sertijab Kepala Staf Angkatan Laut

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad