Home  / Puspen TNI
Cuci Patung Raden Wijaya, Tradisi Rutin Sambut HUT Kodam Brawijaya
Rabu, 11 Desember 2019 | 08:26:43
pendam5/brw
SURABAYA- Hampir setiap Satuan TNI-AD memiliki tradisi guna menyambut Hari Lahir Satuan. Seperti yang berlangsung di Makodam V/Brawijaya pagi ini, Selasa, 10 Desember 2019 pagi.

Dengan dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, pencucian Patung Raden Wijaya yang terletak di Lapangan Makodam,berlangsung dengan penuh khidmat.

Melalui amanatnya, Pangdam mengatakan jika pencucian patung tersebut merupakan tradisi tahunan yang dilakukan menjelang pelaksanaan peringatan HUT Kodam V/Brawijaya.

"Ini dilaksanakan dengan maksud pada pelaksanaan HUT Kodam, patung yang menjadi ikon atau ciri khas Kodam V/Brawijaya ini, agar tetap dalam kondisi bersih dan indah," ujar Pangdam.

Warga Kodam Brawijaya, kata Mayjen Wisnoe, diharuskan untuk melestarikan tradisi yang selama ini sudah berjalan dengan baik, terutama pencucian patung Raden Wijaya.

"Dengan harapan, kita sebagai generasi penerus Kodam V/Brawijaya, mampu dan bisa mempertahankan nilai-nilai luhur, serta budaya kearifan lokal seperti ini," tandasnya.(puspentni)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Antisipasi Karhutla, Kapolsek Sungai Api Cek Embung Air
Korem 174 Merauke Gelar Donor Darah Dalam Rangka Menyambut HUT TNI Ke-75
Sambut HUT Ke-75, TNI Gelar Donor Darah dan Bagikan Ribuan Paket Sembako
Wagubri Apresiasi Kegiatan Donor Darah Korem 031/WB
Kaskogartap II Serahkan Paket Sembako HUT Ke-75 TNI di Bandung

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad
free web site hit counter