Home  / Puspen TNI
Kepala Bakamla RI Hadiri HUT Ke-74 Korps Marinir
Minggu, 17 November 2019 | 10:09:52
Humas Bakamla RI
SURABAYA - 16 November 2019. Kepala Bakamla RI Laksdya Bakamla A. Taufiq R. menghadiri peringatan puncak Hari Ulang Tahun ke-74 Korps Marinir yang digelar di Lapangan Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang Pilang, Surabaya, Jumat (15/11/2019).

Kehadiran pucuk pimpinan Indonesian Coast Guard yang didampingi Kepala Biro Umum (Karoum) Bakamla RI Laksma Bakamla Amin Budi Cahyono, S.E. itu disambut hangat oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han).

Suasana keharmonisan sangat kental pada siang hari itu. Tampak para perwira tinggi TNI dari berbagai matra  yang hadir pada acara tersebut tak segan mendekat untuk memberikan penghormatan dan menyalami Pati berseragam Pakaian Dinas Lapangan (PDL) warna abu-abu khas Indonesian Coast Guard itu.

PDL warna abu-abu nampaknya menjadi pusat perhatian bagi banyak kalangan.

Dari salah satu sudut tenda undangan terdengar bisikan "wow...seragam apa itu kok kelihatan keren banget?". Suara lirih itu segera disahut oleh salah satu rekanya "Nah, itu kan mantan Wakasal.  iya...Pak  Taufiq. Berarti itu seragam Bakamla. Wah sekarang Bakamla jadi kelihatan keren banget", suara dalam obrolan ringan di salah satu sudut tenda undangan yang berada di tepi lapangan upacara itu. 

Sementara itu peringatan HUT Korps Baret Ungu yang dipusatkan di Surabaya dengan mengusung tema profesionalitas, loyalitas dan pengabdian prajurit petarung Korps Marinir untuk NKRI itu dipimpin  oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.

Pada Peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Korps Marinir tahun 2019 ini, selain menggelar upacara parade dan defile pasukan serta kendaraan tempur, juga dimeriahkan dengan berbagai atraksi dari para prajurit baret ungu TNI AL, diantaranya demontrasi beladiri militer, terjun payung, dan Tari Nusantara.(bakamla)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Cuci Patung Raden Wijaya, Tradisi Rutin Sambut HUT Kodam Brawijaya
Darmawan Prasodjo Wadirut PLN, Ada Campur Tangan Luhut?
Kapolda Hadiri HUT Ke 69 Korp Polairud Polda Riau
Peringati HUT Ke-15, Satgas Yonif RK 136/TS Mengenang Jasa Para Pahlawan Hingga Gelar Klinik Mobile
Bupati Suyatno Marah-marah, Giat HUT Korpri ke 48 di Rohil Tidak Manfaat pada Masyarakat

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad