Home  / Puspen TNI
Kepala Bakamla RI Lantik Deputi Inhuker dan Deputi Jakstra
Selasa, 10 September 2019 | 20:53:46
Humas Bakamla RI
JAKARTA - Selasa 10 September 2019. Kepala Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG) Laksdya Bakamla A. Taufiq R., melantik Deputi Informasi Hukum dan Kerjasama (Inhuker) dan Deputi Kebijakan dan Strategi (Jakstra) yang baru di Aula Mabes Bakamla RI, Jl. Proklamasi No.56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/19).

Pejabat yang dilantik adalah Laksmana Pertama Bakamla Dade Ruskandar, SH., MH., untuk jabatan Deputi Inhuker. Sebagaimana diketahui pejabat tinggi Kejaksaan tersebut sebelumya menjabat sebagai Plt. Deputi Inhuker. Selain itu, Laksmana Pertama Bakamla Drs. Hariadi, SH., dilantik untuk jabatan Deputi Jakstra yang sebelumnya pejabat tinggi Kepolisian tersebut menjabat sebagai Plt. Deputi Jakstra.

"Pelaksanaan pelantikan hari ini bukan sekedar seremonial biasa tapi harus benar-benar dihayati karena kita dilantik dan bersumpah dengan menyebut nama Tuhan Yang Maha Kuasa. Jabatan yang kita emban merupakan tanggung jawab dalam sumpah kita dihadapan Tuhan dalam menjalankan tugas yang merupakan amanah, kehormatan, dan kepercayaan yang diberikan oleh negara," ungkap Kepala Bakamla RI dalam sambutannya.

"Kepada Deputi Inhuker yang baru dilantik, saya berharap kontribusinya kepada organisasi dalam upaya tugas-tugas penegakkan hukum di wilayah perairan Yuridiksi Indonesia dan sinergikan seluruh kemampuan dan kekuatan dari stakeholder yang memiliki kewenangan di laut," kata Kepala Bakamla RI.

Selanjutnya,"kepada Deputi Jakstra yang baru dilantik, saya berharap kontribusinya kepada organisasi dalam menalaah kebijakan kerja sama luar negeri terkait keamanan maritim," ucap Kepala Bakamla RI menutup sambutan.

Pelantikan ditandai dengan pemberian tanda jabatan kepada pejabat baru Deputi Inhuker dan Deputi Jakstra oleh Kepala Bakamla RI dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara penyumpahan, Berita Acara Pelantikan dan Pakta Integritas.(bakamla)


Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Gubri Segera Lantik Pejabat Eselon III dan IV
Disaksikan Gubernur Riau, Krisna Bayu Lantik Pengurus Persambi Riau
271 Pejabat Dilantik, Sekda Pekanbaru Ingatkan Bekerja Sesuai Tupoksi
Sekjen Kwarnas Lantik Mabida dan Kwarda Riau Masa Bakti 2019-2024
Wagubri Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Jamiyah Batak Muslim Indonesia Rohul

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad