Home  / Puspen TNI
Bakamla - Australia Border Force Gelar Latma
Jumat, 24 Mei 2019 | 10:55:59
Humas Bakamla RI
AMBON - Kepala Zona Kamla Timur Laksma Bakamla Vetty V. Salakay, S.H., M.Si., laksanakan apel pelepasan KN Ular Laut 405 untuk mengikuti operasi bersama Gannet 19-1 di Pangkalan Kapal Ambon, Jl. Woltermonginsidi, No.1, Desa Halong, Teluk Baguala, Ambon, Kamis (23/5/2019).

Laksma Vetty mengatakan, pelepasan KN Ular Laut 405 dalam rangka meningkatkan hubungan kerja sama dua negara yang dilaksanakan melalui sharing data dan aksi bersama Bakamla dan Australia Border Force (ABF) di daerah operasi bersama di perbatasan Indonesia-Australia.

"Saya berharap operasi Gannet 19-1 pertama di tahun ini menjadi kinerja yang baik bagi kita dan Bakamla, kalian dipercayakan mewakili Bakamla dan Negara Indonesia jaga nama baik institusi dan negara. Laksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing dengan disiplin dan tanggung jawab," ujar Laksma Vetty.

Vetty menambahkan, pada saat operasi bersama semua harus siaga dan laksanakan koordinasi dengan Puskodal yang berada di Kantor Zona Kamla Timur dan Mabes Bakamla.

"Tetap semangat menjalankan tugas, jaga kesehatan dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kita selamat dalam perjalanan maupun saat operasi bersama, semoga operasi bersama Gannet 19-1 ini sukses dan kembali dalam keadaan sehat," katanya.

KN Ular Laut 405 dikomandani oleh Letkol Bakamla Yoyok Triono dan sebagai Palaksa Letkol Bakamla Mukhlis.

Turut hadir dalam pelaksanaan apel pelepasan, Kepala Pangkalan Kapal Ambon Kolonel Bakamla Saekhul Anwar, Sip, Kabid Inhuker Zona Timur Kolonel Bakamla Julius M. Aponno,S.H., pejabat eselon IV Kantor Zona Timur dan seluruh ABK KN Kuda Laut 403 dan Ular Laut 405.(Bakamla)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.riaueditor.com
BERITA TERKAIT:
Bakamla RI/IDNCG Kunker Ke Pusdal PSDKP
Koramil 15/Kuala Kampar Bersama Muspika Kecamatan Kerumutan Gelar Sholat Istisqa
Satgas Yonif Raider 514/SY Gelar Perlombaan Anak-Anak Kampung Karubate
Jelang Joint Exercise Dengan USCG Stratton, Bakamla RI Amankan Area Latihan
Bakamla RI/IDNCG Bahas Kamlamla Kawasan Samudera Hindia di Colombo

Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU
Karirpad